Не забудем, не простим

Не забудем, не простим

11 апреля 2012 года в городе Харькове на площади Свободы (Дзержинского) прошла акция протеста, в ходе которой ряд общественных и политических организаций приняли резолюцию по вопросу принятия Верховной Радой Украины Постановления «О праздновании 120-летия со дня рождения Патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского)», текст которой приведен ниже.

Председателю Верховной Рады Уркаины Литвину В.М.
Руководителям фракций в ВРУ, «народным депутатам»
Консульству РФ в г. Харькове
Консульству Республики Польша в Харькове, СМИ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Парламент Украины 22 марта принял постановление о праздновании 120-летия со дня рождения униатского патриарха Иосифа Слипого – духовника 14-й «Ваффен» SS гренадерской дивизии «Галичина», осужденную Нюрнбергским трибуналом за военные преступления.

СС Галичина

За проект Постановления «О праздновании 120-летия со дня рождения Патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского)» проголосовал 361 народный избранник из 412, зарегистрированных в сессионном зале. При этом: Партия регионов – 179, БЮТ-Батькивщина – 92, НУ-НС – 44, Народная партия – 19, внефракционные – 8, группа «Реформы ради будущего» - 19.

Мероприятия по отмечанию 120-летия патриарха Иосифа Слипого, согласно постановлению,  будут проводиться в течение всего текущего года.

Парламент рекомендовал Кабинету Министров создать оргкомитет и разработать и утвердить план мероприятий по отмечанию на государственном уровне 120-летия патриарха Иосифа Слипого.

Нацбанку ВР рекомендовала выпустить памятные монеты из серии «Выдающиеся деятели Украины» с изображением Иосифа Слипого, а «Укрпочте» - издать серию почтовых конвертов и провести выпуск  марок с его портретом.

Такого святотатства, такого предательства, такого цинизма, от «народных избранников»,  и в первую очередь  от «Партии регионов», народ ожидать был не вправе. Отметим, с каким единодушием (духовной неонацистской общностью!) объединились в этом и бело-голубые (Партия регионов), и оранжевые. Вот их антиправославная, нацистская сущность!

Напомним, что униатский епископ И. Слипой был коадъютором (т.е. помощником с правом наследования) митрополита Андрея Шептицкого.

Именно в этом статусе он приветствовал от имени своего патрона провозглашение 30 июня 1941 г. бандеровцами в захваченном нацистами Львове т.н. «Акта восстановления украинской державы», где в третьем пункте говорилось: «Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации».

6 июля 1941 г. И. Слипой выступил перед группой оуновцев с призывом «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии».

1 августа 1941 г. он устраивает «манифестацию верности» по случаю прибытия во Львов немецкого генерал-губернатора Ганса Франка, лично благодарит его «за освобождение от большевиков» и кланяется «в вечной верности».

дивизия СС Галичина

20 апреля 1942 г. И. Слипой в кафедральном соборе Святого Юра отправляет торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера.

29 мая 1942 г. в ходе визита в Берлин он проводит встречу с руководителем церковного отдела РСХА штурмбанфюрером Вандеслебеном, уверяя нацистского чиновника «в верности фюреру и Великогермании, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации».

В апреле 1943г. И. Слипой принимает прямое участие в формировании дивизии SS «Галичина», вербовочный пункт которой был оборудован в помещении возглавляемой им семинарии, в результате чего первыми солдатами дивизии становятся 23 ее выпускника.
28 апреля 1943г. в соборе Святого Юра он отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии.

Этой фашистской дивизии, чья основная   функция заключалась  в  проведении   карательных  акций  против мирного населения.

Так, в 1944г. одно из подразделений дивизии, охранявшее концлагерь «Дембица» в Жешувском воеводстве (Польша), при приближении Красной Армии к польским границам уничтожило всех узников концлагеря в количестве более 75 тысяч человек!

В то же время другая боевая группа дивизии зимой 1944г. вела бои против польского населения, советских и польских партизан в польских селах Гута Пеняцкая и Беняки.

В захваченных советскими войсками архивах дивизии об этом кровавом событии сохранилась следующая запись: «В бою с партизанами участвовал первый батальон четвертого полка ... Ранено от 8 до 12 наших эсэсов. Села Гута Пеняцкая и Беняки сожжены и усмирены».

В результате такого «усмирения» погибло около одной тысячи польских крестьян и партизан, и эти села были попросту стерты с лица земли!

В захваченных архивах также содержалась запись о деяниях эсэсовцев в Тернополе: «Когда немецы и наши эсэсы отбили у большевиков занятую часть города, тогда наши согнали всех поляков в костел и там их истребили».

Кроме того, в архивах содержались записи о других «подвигах» карателей: во Львове они уничтожили более 1500 мирных граждан, в Золочеве - расстреляли бессчетное количество советских военнопленных, сравняли с землей городок Олеско, уничтожив около 300 его жителей, способствовали угону советских людей на каторжные работы в Германию

Как видим, скорее нацисты, если бы не были уничтожены Красной Армией, были бы вправе воздавать почести своему верному слуге.  Его «заслуги» перед Рейхом значимы: Наставляемые проповедями греко-католика Иосифа Слипого, головорезы из ОУН-УПА, совместно с гитлеровскими фашистами, зверски уничтожили на территории Украины 5 миллионов 400 тысяч мирных граждан – украинцев, русских, поляков, евреев, белорусов... И теперь украинский парламент принимает постановление о праздновании юбилея духовника фашистских палачей!

Действия Верховной Рады ещё раз доказали: на Украине устанавливается неофашистский режим, попираются решения Нюрнбергского военного трибунала, попираются призывы европейского сообщества остановить пропаганду и героизацию нацистских преступников.

Прославление коллаборационистов, осквернение памятников советским воинам-освободителям, присвоение улицам и площадям имён нацистских преступников, марши неонацистов по Киеву и другим городам, - всё это звенья одного зловещего процесса – стремительного сползания Украины в бездну кровавых этнических чисток и погромов.

Более того, нас принуждают чествовать врагов Украины и наших же палачей!

Откровенной, наглой пропагандой и героизацией нацистских преступников и их пособников власть Украины бросает вызов Организации Объединённых Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые в своих основополагающих документах утверждают среди главнейших приоритетов антифашизм и недопущение возрождения неонацизма в любых его проявлениях.

Мы призываем т.н. народных депутатов одуматься и отменить своё преступное,  античеловечное, антигуманное решение, наносящее огромный  вред имиджу Украины в мире, цинично и нагло оскорбляю-щее  ветеранов  Великой  Отечественной войны, патриотические чувства большинства народа Украины.

Мы предупреждаем, что все проголосовавшие за этот гнуснейший документ, будут заклеймлены, как  профашистские холуи необандеровцев, мы сделаем всё возможное, чтобы  о  вашем преступлении узнали все избиратели   страны и чтобы, такие  как вы, в парламент больше не попали.

Вам презренным отступникам  шлют проклятие павшие в боях за Родину  солдаты, убитые и расстрелянные извергами мирные жители, вас проклинают замученные в концлагерях и угнанные в рабство, на вас плюют ныне живущие, понимающие что такое честь и совесть, что такое правда, что такое преступление и героизм, что такое любовь  к Родине, а что такое предательство и пресмыкательство.

Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!

Читайте также:

Текст резолюции, принятой на пикете 11 апреля 2012 года по вопросу недопущения прославления в Украине и в частности в городе Харькове пособников нацистской гитлеровской Германии.



Дата публикации: 12/04/2012 года

Тэги:  Украинафашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...