Кто воюет на стороне народного ополчения Донбасса

Кто воюет на стороне народного ополчения Донбасса

В очередной раз из Славянска, Донецкая область, поступила новость о трех сбитых вертолетах Ми-24 и двух штурмовых самолетов Су-25. Судя по тому, как народные ополченцы профессионально сбивают вражескую авиацию, редакция решила провести собственное расследование, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР.

В ходе собранных материалов, распространенных в СМИ, было выяснено, что среди ополченцев немало ветеранов спецназа, воевавших в Афганистане, и ветеранов десантно-штурмовых бригад ВДВ. Люди, прошедшие столь сильную военную подготовку, обладают навыками выживания и ведения войны в экстремальных ситуациях, к большому сожалению или к счастью, в украинской армии таких кадров нет. Про Национальную гвардию Украины вообще лучше промолчать: боевики-националисты, набранные, в основном, из «Правого сектора» и «Самообороны евромайдана», могут воевать исключительно за деньги олигарха Игоря Коломойского или его коллеги Петра Порошенко. Они не способны больше ни на что, кроме как проводить карательные зачистки среди раненых ополченцев, доставляемых или находящихся в больницах, или среди мирного населения.

Каким же было удивление редакции, когда было выяснено, что на стороне ополченцев воюют профессиональные военные: не только граждане Украины, но и с других стран. Так, в рядах ополченцев есть полтора десятка добровольцев осетин, приехавших из Южной Осетии, которые получили боевой опыт, защищая свою Родину от военной агрессии Грузии в августе 2008 года. По некоторым данным они обучают новобранцев батальона ДНР «Восток». Осетинам есть чему научить малороссов, сложившуюся ситуацию в ДНР и ЛНР можно сравнить с положением в Южной Осетии и Абхазии, ведь их республики по настоящее время не признаны западными странами и на протяжении более чем двадцати лет ведут тяжелую оборонительную борьбу от периодически проявляемой интервенции Грузии, претендующей на их территорию.

Примерно столько же, сколько и осетин, на стороне ополченцев воюют добровольцы из Чеченской Республики – данную информацию подтверждает и Президент Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркивает, что чеченцы поехали в Украину по собственной инициативе и запретить им ехать он не может. В то же время Кадыров сообщает, что никаких военных он в Украину не направлял, но если будет приказ, он готов направить в Украину в качестве миротворцев несколько тысяч хорошо подготовленных солдат.

Поддержать новообразования приехали и сербы, священные братские узы славянских народов не позволили оставить братьев в беде, хотя у сербов затаилась обида на украинцев, которые не поддержали их в трудную минуту. Опыт, полученный сербами в гражданской войне, развязанной Западом в 90-х годах, и противостояние НАТОвцам имеет огромное значение для понимания стратегии дальнейшей борьбы, ведь в Украине фактически идет гражданская война, где бандеровцы хотят уничтожить русскоязычное-православное население, аналогично было и в Югославии, где шли этнические чистки в отношении сербов.

Защитить мирное население Юго-востока Украины приехали несколько человек из Польши и даже несколько десятков хорошо подготовленных и прошедших горячие точки добровольцев из израильского батальона «Алия».

Справка: батальон «Алия» сформирован из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ, которые продолжили службу в израильской армии. В состав батальона входят десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

Как мы видим, на стороне народного ополчения воюют не только новобранцы, не имеющие никакого военного опыта, но и высококвалифицированные военные специалисты.

P.S. На стороне власти Украины против ДНР и ЛНР воюют 400 боевиков из американской Частной военной компании, 500 боевиков из польской ЧВК, порядка двух десятков снайперов из прибалтийских стран-членов НАТО. Также в рядах батальона Национальной гвардии Украины «Азов» находятся наемники из Италии.



Дата публикации: 06/06/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...