В Харькове митингуют против экономической политики майданной власти

В Харькове митингуют против экономической политики майданной власти

17 марта 2015 года в Харькове состоялся митинг на площади Конституции под лозунгом «Нет тарифному геноциду и росту цен!», организованный общественной организацией рабочих «Трудовая Харьковщина». Около 50 человек вышли протестовать против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги, продукты питания, лекарства, проезд, замораживание зарплат и пенсий и прочих действий власти, которые кроме как геноцид рассматривать нельзя. Однако большинство харьковчан предпочитают отсиживаться дома или уезжать из страны, но не вести борьбу за свои социальные права.

Нет тарифному геноциду и  росту цен
Нет тарифному геноциду и  росту цен
Нет тарифному геноциду и  росту цен
Нет тарифному геноциду и  росту цен

Народ в Харькове запуган, вчера снова арестовали еще одного участника освобождения Харьковской областной Государственной администрации от евромайдановцев. Казалось бы, никакого сепаратизма тогда не было, всего лишь столкновения евромайдана и антимайдана, но власть уверенно отлавливает своих идейных оппонентов. Поэтому страшно выходить на открытые акции протеста. Тут же и отчаяние, и безысходность людей, чьи призывы и требования майданная власть не услышала, а в ответ применила армию.

Большинство населения Харькова не видит перспективы в продолжении борьбы, однако только мирная, ненасильственная деятельность, направленная на защиту наших прав и свобод, продолжение давления на власть может принести какой-то результат. Необходимо преодолеть страх и уныние и продолжать сопротивление. Только массовый протест ставит в тупик власть и вынуждает отказаться от своих преступных планов. Сейчас в Харькове закрывают заводы, растет безработица. Социальное напряжение возрастает, и лучше вести борьбу сейчас, когда еще можно спасти свое рабочее место, пока предприятие не расформировали, пока еще не отобрали квартиру за долги по коммунальным услугам (Верховная Рада уже разрешила это делать) и машину, пока ее не изъяли за невыплаченный кредит.

Так или иначе, власть не решилась запретить митинг «Трудовой Харьковщины», опасаясь, что очередной запрет взбудоражит общество гораздо сильнее. Так случилось в прошлом году, когда был запрещен митинг против введения иностранцев в правительство. По всем новостным ресурсам прошло сообщение о запрете митинга, что стало серьезным ударом по престижу псевдодемократов, о котором они так бережно заботились. Теперь митинг был проведен, что свидетельствует о том, что власть пытается идти на небольшие уступки.

Конечно, особую опасность митингов в Харькове связывают с угрозой теракта, который может стать ответом самых яростных сторонников «Правого сектора» и прочих неонацистских организаций на взрыв у Дворца спорта в феврале, которой, по мнению специалистов, устроила сама же власть. Однако постоянный страх перед кучкой нацистов – это тупик, из которого надо выбираться. Эти бандиты, устроившие в стране переворот и ввергнувшие ее в пучину гражданской войны, теперь считают себя «героями» и «защитниками». Если бы не их призывы и зверские преступления в Киеве, избиения крымчан под Корсунем, убийства харьковчан на Рымарской и одесситов на Куликовом Поле – мы бы и сейчас жили в мирной и счастливой стране.

А теперь за их безумие, их «москалей на ножи» и «комуняку на гиляку» всей стране приходится расплачиваться своими жизнями, своими зарплатами, будущим своих детей и страданием своих стариков. И пока мы будем и дальше отсиживаться по квартирам, мы рискуем остаться без средств к существованию в мирном городе, безо всякой войны. Именно поэтому нужно продолжать борьбу, объединяться перед лицом экономической катастрофы, так как только вместе, плечом к плечу, мы сможем выстоять в условиях, когда власть идет по пути уничтожения незаконно захваченной ею страны. Когда иностранные эмиссары и местные олигархи разрушают и разворовывают остатки того, что было построено и создано народом. Поодиночке со своими бедами нас ждет нищета и голод.

Поэтому нужно преодолеть страх и уныние и защищать свои права. Иначе озверевшие сторонники войны продолжат призывать идти на фронт, тратить народные деньги на иностранное вооружение для убийства наших же граждан, строить укрепления вокруг города и на границе с Россией, якобы для нашего спасения, а на деле – для обогащения новых майданных властителей. И чем больше нас будет, тем меньше шансов будет и у власти, и у ее нацистских адептов с нами справиться. Единство и сила воли – вот наши союзники в этой борьбе.

Андрей Науменко

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.



Дата публикации: 18/03/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протестагражданское сопротивление

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...