/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Добкин, не будь фашистом, убери камень УПА

Добкин, не будь фашистом, убери камень УПА

Добкин, не будь фашистом, убери камень УПА

11 апреля 2012 года на площади Свободы (Дзержинского) прошла акция протеста, в ходе которой ряд общественных и политических организаций приняли резолюцию по вопросу недопущения прославления в Украине и в частности в городе Харькове пособников нацистской гитлеровской Германии, текст которой приведен ниже.

Председателю Харьковской облгосадминистрации Добкину М.М.
Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А.
Прокурору Харьковской области Тюрину Г.Е.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА

В последнее время отдельные политические силы Украины, используя любые средства, пытаются добиться политической и исторической реабилитации деятельности ОУН-УПА на территории Украины и сопредельных государств.

К попыткам пересмотреть историю и скрыть от будущих поколений правду о деятельности ОУН-УПА можно отнести присвоение звания Героя Украины террористу и убийце Степану Бандере, активно сотрудничавшему в годы войны с Абвером и «SS» главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Он же является автором беспрецедентного по своей жестокости и цинизму в истории Великой Отечественной Войны приказа, содержащего следующие предписания: «... ускорить ликвидацию поляков, под корень вырезать, чисто польские села сжечь, села смешанные - истреблять только польское население. За убийство одного украинца расстреливать 100 поляко».

добкин не будь фашистом убери камень УПА

Отдельными политиканами предпринимаются попытки уравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших ценой своей жизни Украину и Европу от фашизма, с бандитами, помогавшими фашистским оккупантам устанавливать на захваченных территориях свой порядок, принимавшими участие в карательных операциях против мирных жителей, получавшими снабжение от фашистских войск.

Для достижения своих целей некоторые политические силы умышленно искажают общеизвестные исторические факты о преступной деятельности ОУН-УПА, создавая мифы о борьбе ОУН-УПА за независимость Украины против гитлеровцев.

Преступная деятельность ОУН-УПА подтверждена решениями Нюрнбергского международного военного трибунала, которыми действия в период Второй мировой войны войсковых подразделений Ваффен СС, 14-ой гренадерской дивизии «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», сформированных из членов ОУН и других националистических организаций признаны военными преступлениями против человечества.

Доказанными фактами геноцида в Украине XX столетия кроме гитлеровского Голокоста  евреев и цыган являются, в том числе, уничтожение бойцами УПА десятков тысяч поляков. На протяжении 1943 - 1947гг. от рук воинов УПА погибли от 75 до 100 тысяч поляков.

Весь мир обошли страшные фотографии трупов детей, которыми бандеровцы «украсили» деревья в селе Лозовая на Тернопольщине. Зверская жестокость, с которой совершались эти преступления, вызывала неприятие даже у эсэсовцев.

Генеральный комиссар Волыни и Подолья обергруппенфюрер СС Шене 28 мая 1943 года писал: «национальные бандиты проявляют свою деятельность также в нападениях на безоружных поляков. По нашим подсчетам, на сегодняшний день замучено 15 тысяч поляков! Колонии Янова Долина больше не существует».

Зверства ОУН-УПА были направлены не только против поляков, россиян, евреев и цыган, но и против своего собственного народа - украинцев, сражавшихся в рядах советской армии, солдат и офицеров, учителей и врачей, против украинцев, работавших в органах власти, которым «псевдоге-рои» стреляли в спину.  Зверства по отношению к мирным гражданам были возведены боевиками УПА в культ, боевики применяли более 100 видов пыток перед тем как убить человека, в том числе пытки применялись к маленьким детям.

Однако, в публичном месте, в парке «Молодежный» города Харькова, на территории Киевского района незаконно установлен и находится памятный знак в честь 50-летия УПА.

16.04.2008г. Харьковский городской совет абсолютным большинством голосов отменил решение исполнительного комитета Харьковского городского совета от 30.09.1992г. о предоставлении разрешения на размещение памятного знака в честь пятидесятилетия ОУН-УПА. Этому решению предшествовали правовой вывод Юридического департамента Харьковского городского совета от 12.09.2007 года за № 3766 о самовольном, без надлежащих согласований, установлении на городской земле в Молодежном парке г.Харькова Памятного знака УПА. и решения Харьковского областного совета от 05.07.2007г. и от 29.11.2007г., которыми УПА признавалась пособницей фашистов.  Указанными решениями Харьковский областной совет призывал органы местного самоуправления демонтировать памятные знаки в честь УПА.

Однако Памятный знак (камень) в честь ОУН-УПА,  не только не был убран, но фальсифицирован-ный паспорт этого так называемого монумента был направлен в Министерство культуры и туризма, где этот объект ненависти харьковчан был признан памятником истории и культуры согласно приказу Министерства культуры и туризма Украины №1001 б от 24.09.2008г.

Местные власти и органы правопорядка игнорируют тот факт, что в течение 20 лет указанный памя-тный знак незаконно находился на харьковской земле, а потому не может быть объектом, охраняемым законом.  Но, когда в декабре 2006 года возмущенными жителями Харькова камень УПА был снят с фундамента и закопан, то органы милиции, возглавляемые поклонником УПА начальником областного следственного управления милиции Зиновием Галаваном, создали в защиту этого объекта уголовное дело № 61061478, по которому привлекли в качестве обвиняемых трех молодых харьковчан.

Решениями Харьковского областного совета № 340-V от 05.07.2007г. и № 523-V от 29.11.2007г. УПА признана пособницей фашистов. Законом Украины об увековечивании победы в Великой Отечестве-нной войне 1941-1945 годов пропаганда фашизма в любом виде запрещена. Однако, в игнорирование этой нормы закона и указанных решений Харьковского областного совета, 04 марта 2008 года управлением культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации, в лице начальника управления Н. Супруненко, с гражданином В.М.Пасичником был составлен охранный договор относительно охраны памятного знака в честь 50-летия украинской повстанческой армии (УПА).

памятный знак УПА

Фото: памятный знак в честь пособников нацистской гитлеровской Германии «Украинской повстанческой армии (УПА)», незаконно установленный в Молодежном парке г.Харькова.

Памятный знак в честь 50-летия украинской повстанческой армии (УПА), пропагандирующий наси-лие и жестокость, продолжает охраняться и нынешним начальником управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Д.Кузнецовым посредством охранного договора. Одновременно, ответственность за охрану этого произведения, пропагандирующего культ насилия и жестокости, ложится и на председателя Харьковской облгосадминистрации, как руководителя.

Пропагандирующий культ насилия и жестокости памятный знак в честь 50-летия украинской повстан-ческой армии находится в городе Харькове на территории, принадлежащей харьковской городской общине и подведомственной Харьковскому городскому совету, Харьковский городской голова Геннадий Кернес имеет всю информацию об указанном объекте, однако, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности через пренебрежение законами Украины.

Поэтому мы требуем от властей и прокуратуры:

1. Принять меры к уничтожению памятного знака в честь 50-летия УПА, находящийся  в Молодежном парке г. Харькова, как объекта, пропагандирующего фашизм, культ насилия и жестокости.

2. Немедленно принять меры на всех уровнях к прекращению уголовного преследования лиц, которых обвиняют в сносе памятного знака УПА в декабре 2006 года.

3. Возбудить уголовное дело против виновных в том, что в течение многих лет в городе Харькове через памятный знак УПА официально велась пропаганда насилия и жестокости.

От имени участников пикета

Председатель «Трудовой Харьковщины» Тищенко П.В.

Председатель Харьковскойй  организации ВУССО Баздёркин В.А.

Секретарь обкома  ПСПУ Рудаков В.А.

Председатель РКС за СССР Артамонов А.Ф.

Председатель ВСР Дурихин Н.С.

Председатель МССО Запевалов Г.В.

Председатель Координационного Совета  организаций «Русское Вече» Макаров Г.В.

Читайте также:

Текст резолюции, принятой на пикете 11 апреля 2012 года в городе Харькове по вопросу принятия Верховной Радой Украины Постановления «О праздновании 120-летия со дня рождения Патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского)».



Дата публикации: 12/04/2012 года

Тэги:  Украинафашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...