Успешные федерации и проблема Украины

Успешные федерации и проблема Украины

Многие политологи и политтехнологи пророчат Украине федеративное устройство, так как, при существующих разногласиях, регионы с разной исторической судьбой и различными системами подчиняться единому законодательству без учёта их специфики не могут. А как обстоят дела у государств, которые вследствие аналогичной исторической специфики регионов и конфликтов между ними, встали на путь федерализации или даже конфедерализации?

Под федерацией мы подразумеваем форму государственного устройства, когда части государства сами являются государствами, которые обладают широкой самостоятельностью в вопросах внутренней политики. У субъектов федерации могут быть свои законы и даже конституции, государственные символы и прочие признаки государства. Но во внешней политике и некоторых других вопросах они самостоятельно выступать не могут. Конфедерация – это союз практически суверенных государств, объединённых общими интересами и целями. Конфедерация часто являлась этапом, переходным к федерации.

1. Говоря о федерации, прежде всего, на ум приходят Соединённые Штаты Америки. Это государство выросло из союза 13 английских колоний в 1776 году. Колонии имели совершенно неунифицированное законодательство и значительные разногласия, но объединились для изгнания англичан. Законодательство разных штатов и ныне не является единым с условием соответствия федеральной конституции. Разница в ментальности и видении путей исторического развития привели в 1861-1865 годах к войне между северными и южными штатами. В этой войне погибло граждан США больше, чем в любой другой, в которой они участвовали. Южные штаты и ныне обладают собственной субкультурой, которой свойственны консерватизм и семейные ценности. К примеру, губернатор Техаса Грэг Эббот решительно отказался легализовать на вверенной ему территории однополые браки, как это практикуется на Севере. Это не сугубо его желание, оно продиктовано волей избирателей. Право на такие действия губернатор имеет, так как Техас является субъектом федерации и имеет собственную конституцию, где указано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Укажем, что больше половины американских штатов отказались принимать мигрантов, несмотря на согласие Вашингтона. Если бы выбора не было, то, скорее всего, начались бы трения или даже новая война, а США в сегодняшнем виде просто перестали бы существовать.

2. Республика Индия, второе по количеству населения государство планеты, состоящее из 29 штатов, 6 союзных территорий и столичного округа Дели. Там проживает огромное количество народов, исповедующих собственные религии и системы ценностей. После обретения независимости в 1947 году Индия переживает распри и противостояние на религиозной и социальной почве в разных частях страны. До принятия федеральной конституции жертвами конфликтов стало не менее 500 тысяч человек. Сообразно особенностям, государство разделено на штаты, а более-менее самостоятельный статус каждого из субъектов смягчает разногласия. Существует даже так называемый неофициальный «Красный коридор» с населением 200 млн человек, состоящий из штатов Андхья-Прадеш, Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, Орисса, Махараштра и Чхаттисгарх, который контролируют повстанцы-коммунисты. Последние опираются на поддержку местного населения. Индийская армия отказывается воевать с повстанцами, заявляя, что солдаты не присягали стрелять с собственный народ. Реальной борьбы фактически не ведётся, коммунисты предоставлены сами себе в рамках законодательства штатов, принятие которого они же и контролируют. Кроме прочего, в конституции Индии 1949 года определён 21 официальный язык, языковой проблемы не существует. Все иные варианты действий неминуемо привели бы к гражданской войне и многомиллионным жертвам.

3. Российская Федерация, в которую входят 85 равноправных субъектов. Иначе быть и не может, ведь страна отличается колоссальным этнокультурным многообразием, несмотря на то, что русские составляют 81 % населения, остальные – 19 %. Это не мешает 28-миллионному нерусскому населению, говорящему на более 100 языках и диалектах, свободно развивать свои культуры. Многонациональность государства отражена в его конституции. Республики в составе РФ имеют право устанавливать свои государственные языки. Например, в Татарстане такой статус имеют русский и татарский, в Карачаево-Черкесии – русский, абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский языки. Так была решена языковая проблема. Национальные республики с мусульманским большинством уживаются с христианскими субъектами федерации, так как никто не «лезет со своим уставом в чужой монастырь». Так было не всегда, пылал конфликт в Чечне, назревал в Татарстане. Однако ситуация нормализована и направлена в конструктивное русло путём предоставления республикам широких прав. В каждом регионе, не обязательно национальном, имеются парламент и правительство, во многих существует также должность высшего должностного лица (президента или губернатора), которое избирается местным населением. Республики имеют свои конституции.

4. Небольшая Швейцарская Конфедерация, имеющая аж 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Федеративное устройство было впервые закреплено в конституции 1848 года. Страна состоит из 20 кантонов и 6 полукантонов. В ведении федеральных властей находятся вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета, без чего единое государство невозможно. Но каждый кантон имеет свою конституцию, законы, соответствующие федеральной конституции. Такая организация возникла неспроста. В начале XIX века к Швейцарии были присоединены густонаселённые франкоязычные области. Конфликты между французской и немецкой частями Швейцарии являются важным фактором в жизни страны. Между ними своеобразный «картофельный ров» – «Рёштиграбен» (по выражению самих швейцарцев). Здесь и исторические обиды, и различия в политической культуре и менталитете. Французы всё время выступали против немецких попыток укрепить центральную власть, выступают за интеграцию в ЕС, тогда как немцы против. Французы – католики, немцы – протестанты. Французы сочувствовали СССР, немцы – США. Эти люди вполне мирно сосуществуют. В 1979 году из немецкого кантона Берн выделили французский Юра, что способствовало спаду напряжённости и прекращению имевших место проявлений терроризма. В 1996 году в конституцию была внесена новая языковая статья, которая гарантировала существование четырехъязычия в стране и налагала на Федеральный Совет обязанность содействовать укреплению взаимопонимания между регионами.

5. Федерацией является также Бельгия. Страна населена в основном фламандцами (58 % населения) и валлонами (31 %). Фламандцы, живущие на севере, говорят на голландском языке, валлоны-южане – на французском. Большую степень автономии, прежде всего культурной, имеет немецкое меньшинство. Исторически доминировал французский язык, хотя фламандцы составляли большинство. Ситуация была взрывоопасной вплоть до предложений по разделу страны. Лишь в 1980 году языки были уравнены в правах. Соответственно этому принципу Бельгия состоит из трёх языковых сообществ, трёх регионов, четырёх языковых зон и десяти провинций. У каждого типа деления есть свои полномочия, управлять одной территорией могут разные сообщества в разных сферах жизни. Брюссель, например, принадлежит и к фламандскому, и к французскому сообществам. У сообществ есть свои столицы. У французского и фламандского сообществ столица едина – Брюссель. Но у регионов Валлонии и Фландрии они разные – Намюр и Брюссель соответственно. Такой подход значительно снизил градус напряжённости, вопрос о целесообразности единого государства снят.

После обретения независимости Украина не была унитарным государством в полном смысле этого слова, так как имела в своём составе Республику Крым с собственными парламентом, президентом и правительством. Конституция этой республики объявляла полуостров демократическим государством в составе Украины. Но Верховная Рада признала Крым лишь как автономию, фактически отобрав его суверенитет. В 1995 году она отменила крымскую конституцию и упразднила должность президента, который вынужден был бежать. В 2011 году СБУ запретило первому Президенту Республики Крым Юрию Мешкову въезд на территорию Украины. И каков результат?

Какие уроки следует извлечь Украине, упорно наступающей на старые грабли? Прежде всего, залогом существования успешного внутренне неоднородного государства является взаимное уважение к культуре и традициям исторических регионов, их правам. Наилучшим решением этой задачи выступает федерализация, когда регионам предоставляются широкое самоуправление и элементы государственности. Это обеспечивает смягчение конфликтов, о чём свидетельствует исторический опыт вышеуказанных стран. Об этом открыто заявил представитель германского правительства Штефен Зайберт. Он указал на необходимость того, чтобы представители различных групп населения ощущали себя защищёнными от разного рода дискриминаций и чувствовали заботу власти об их безопасности. Украине, стремящейся в ЕС, не следует забывать, что это конфедерация, в которую входят страны, между которыми исторически возникали конфликты, велись войны. Но совместно развиваться на основе взаимоуважения и взаимопонимания им это не мешает.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 19/11/2015 года

Тэги:  Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...