/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Опиумные маки и их почитатели: о смысле украинского «дня скорби» и его символа

Опиумные маки и их почитатели: о смысле украинского «дня скорби» и его символа

Опиумные маки и их почитатели: о смысле украинского «дня скорби» и его символа

Украину постиг очередной «сдвиг по фазе». В этом году свидомая общественность будет отмечать День Победы его в рамках европейской традиции 8, а не 9 мая. Капитуляция Германии, вторая взамен отвергнутой СССР первой, была окончательно подписана 8 мая в 22.43 по центральноевропейскому времени или 9 мая в 00.43 по московскому времени. По какому времени праздновали Победу её творцы в первый раз? Неужели по центральноевропейскому? Это естественно для Франции, Англии, Бельгии, Голландии, Дании и т. д., но причём здесь Украина, которая даже сейчас живет по восточноевропейскому времени? Ответ на этот каверзный вопрос может найти лишь по-европейски извращённый свидомый ум. Да и вообще, смысл этого мероприятия ровно такой же, как праздновать на Украине передачу Тайваня Японии 8 мая 1903 г. или открытие в Стамбуле тараканьих бегов 8 мая 1921 г. Останавливает ли это идейных свидомитов? Ага, ещё чего.

К 70-й годовщине Великой Победы народу показывают «социальную рекламу» о победе американцев на Иво-Дзиме и венчают её словами «Памъятаэмо, перемагаэмо». Кого и где? Как высадка вооруженных до зубов американцев на вулканический остров, которой обороняли полуголодные японцы с одними винтовками, повлияла на освобождение Украины? Кто, кроме авторов этой рекламы, считает, что эта высадка стала поворотной во Второй мировой войне?

Да и к тому же, позиционируется 8 мая как день Победы во Второй мировой войне. Это ли не символ ущербности не знать, что эта война закончилась 2 сентября 1945 г. капитуляцией Японской империи? Свою профнепригодность продемонстрировал нам директор Украинского института национальной памяти, идеолог киевской власти и сторонник ОУН-УПА Владимир Вятрович: «Уже в прошлом году украинцы начали отказываться и от других советских традиций празднования годовщин, связанных со Второй мировой войной, и впервые предложили символ мака как альтернативу «георгиевской ленточке». Незнание даты окончания войны – позор для историка.

Также Вятрович заявил, что для Украины цветок мака является знаковым – согласно поверьям, он расцветает в поле, где пролита казацкая кровь. Ну, или мозги, наверное. Вятрович, во всяком случае, растерял либо их либо совесть. О таком «поверье» на Украине не слышали. Неудивительно, ибо в родном для Вятровича Львове казаков видали только во время осады Б. Хмельницким. Эту ересь подхватила супруга президента Украины Марина Порошенко, которая возглавила инициативу по отказу от георгиевской ленточки и внедрению опиумного мака. «Когда мы помним – мы непобедимы», – сказала Марина Порошенко. Мы уже выяснили, что не просто не помнят, но и не знают. Значит, о непобедимости говорить рановато. Но с неё спрос небольшой, ибо дама большим умом не блещет, несмотря даже на наличие кандидатской степени по медицине.

Отметим, что «красный мак» не является оригинальным украинским изобретением. Нет даже внятного объяснения, почему он должен быть символом скорби на Украине. Зато объяснение есть у нас. Это просто плагиат, его «автор» – харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Запомните это имя. Оно является примером бессовестности и предательства памяти предков. По его задумке, маки должны напоминать след от пули, от которого расходится кровь. Но в обществе он ассоциируется с рекламой прокладок «Котекс» и причинным местом одного из политиков-гомосексуалистов.

Укропропаганда не сильно напряглась для приспособления символа к местным условиям. «Красный мак» – символ дня памяти погибших английских воинов, который отмечают 11 ноября, в день окончания Первой мировой войны. Этот символ избран англичанами благодаря печальному стихотворению погибшего в 1918 г. канадского военного врага полковника Джона МакКрея «Во Фландрии вновь маки расцвели, среди крестов, что здесь стоят рядами». Это не символ победы, это символ скорби о невернувшихся жителях Британской империи. Какое отношение это имеет к Украине, Великой Отечественной войне и понесённым потерям? Да ровным счётом никакого. Просто это по-европейски. Очевидно, опиумный мак ближе к сознанию украинского истеблишмента, а лично П. Порошенко – его конфеты «Красный мак». Если он не использует мероприятие для их рекламы, то грош ему цена как предпринимателю.

В общем, как писал У. Шекспир, «у каждого безумия есть своя логика». Символ скорби они выбрали потому, что с точки зрения их фашистского бандеровского мировосприятия война окончилась поражением, для них это действительно день памяти, а не торжества. Старый же праздник упомянутый В. Вятрович лживо и лицемерно назвал «культом войны». После этого использование благородного британского символа фашистской Украиной является кощунственным.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 06/05/2015 года

Тэги:  Украинаевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...