Минобороны рассекретило документы о преступлениях бандеровцев

Минобороны рассекретило документы о преступлениях бандеровцев

3 апреля 2014 года Министерство обороны России сняло гриф секретности и опубликовало на сайте ведомства серию уникальных исторических документов о деятельности украинских националистов на территории западной Украины в годы Великой Отечественной войны http://mil.ru/files/files/una.html

В рассекреченных материалах собраны подлинники исторических документов, среди которых донесения военнослужащих Красной Армии и лидеров украинских партизан, раскрывающие зарождение и развитие националистического движения в Украине, его сотрудничества с нацистами и участия в вооруженных формированиях в борьбе с Красной Армией и проведение массовых казней над мирным населением.

Несомненный интерес для исследователей, изучающих историю Украины, вызовет сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии начальнику главного политуправления Красной Армии Льву Мехлису от 19 января 1942 года «о попытках германского командования создать на территории Украины "украинскую армию" и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров».

В рассекреченных документах имеются доказательства о сотрудничестве Украинской повстанческой армии с ССовцами. Так, генерал-майор СС Бренер пишет: «Чтобы не мешать необходимому взаимодействию, приказываю: агентам УПА, которые имеют удостоверения за подписью «капитан Феликс», или кто выдает себя за членов УПА, разрешается беспрепятственный проход. Оружие оставлять при них. Членам частей УПА при встрече с немецкими частями для опознания поднимать левую руку с раздвинутыми пальцами к лицу. Таковых не задерживать. Это означает их взаимопонимание».

В этот раз из фондов Центрального архива было рассекречено два тома документов, доказывающих преступную деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования – Украинской повстанческой армии (УПА). Ранее уже была рассекречена малая часть документов, доказывающая сотрудничество бандеровцев с немецко-фашистскими захватчиками и участие их в карательных операциях и убийствах мирного населения на территории западной Украины. Также напоминаем, что в 2013 году Сейм и Сенат Республики Польши признал ОУН-УПА преступными организациями, виновными в организации массовых убийств мирных поляков, проживающих на территории западной Украины, и назвал Волынскую трагедию «этнической чисткой с признаками геноцида».

В последние годы украинские националисты вместе с политической элитой Украины при поддержке Евросоюза и США ведут реабилитацию и героизацию пособников нацистской гитлеровской Германии: организаций ОУН-УПА и их лидеров Степана Бандеру, Романа Шухевича, Андрея Мельника и т.д. Похоже, Запад ради своих корыстных интересов в борьбе с Россией забыл последствия Второй Мировой войны, раз стремится возродить нацизм в Украине, от которого сам же больше всего пострадал, или они думают, что в этот раз смогут обуздать националистов?

P.S. Роман Шухевич – капитан Вермахта, награжден орденом нацистской Германии «железный крест», командир по украинской линии диверсионного батальона «Нахтигаль» и «201 - schutzmannschaft», с 1943 года командующий Украинской повстанческой армией.

Степан Бандера – агент нацистской военной разведки «Абвер-2», лидер Организации украинских националистов, один из создателей Украинской повстанческой армией.

Андрей Мельник – агент нацистской военной разведки «Абвер-2», создатель дивизии СС «Галичина».


Дата публикации: 04/04/2014 года

Тэги:  национализмУкраинафашизмОУН-УПА

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...