Харьковские заводы-гиганты – оплот нашей независимости

Харьковские заводы-гиганты – оплот нашей независимости

Как показала 22-летняя история «незалежного» развития Украины, выбор, сделанный в 1991 году, стал губительным для экономического могущества страны. Еще в начале 90-х кем-то злонамеренно вкладывалось в сознание поли¬тиков и обывателя, что крупные предприятия - это монстры, от которых необходимо избавляться. Многие недальновидные легко уверовали в правильность подобного пути, не осознавая, что это элементы конкурентной борьбы в мире. Но, безусловно, главной причиной упадка многих промышленных предприя¬тий стала реставрация капиталистических отношений в эко¬номике. Главным для капиталиста является получение мак¬симальной прибыли, а интересы народа, государства - вопрос третьестепенный.

Примером такого отношения может служить Харьковский завод им. Малышева. В августе 1895 года было принято решение о строительстве в Харькове завода для производства паровозов. 5 декабря 1897 года на ХПЗ был выпущен первый паровоз, а к концу 1903 года - уже 1000-й. Это было результатом, в частности, и жесткой эксплуатации рабочих завода в условиях капиталистического производства. Поэто¬му рабочие вынуждены были бороться за свои права.

Первым массовым выступлением рабочих завода стала политическая забастовка 9 января 1917 года, в которой при¬няли участие более 8 тысяч человек. А уже 2 марта 1917 года в Харькове был создан Совет рабочих и солдатских депута¬тов. Трудовой коллектив ХПЗ принял в этом самое активное участие. 22 марта 1917 года решением общего собрания на заводе установлен 8-ми часовой рабочий день, а 30 марта - создан профсоюз «Металлист». Не правда ли пример достойный подражания?

На второй день после победы Великой Октябрьской со¬циалистической революции на заводе состоялся 6-тясячный митинг трудящихся, который потребовал передать всю власть в стране Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и упразднить Временное правительство. Состоялись выборы Харьковского городского Совета от трудящихся ХПЗ. Большевики получили 19 мест, социалдемократы - 4, эсеры - 2, беспартийные - 1.

Самое активное участие рабочие завода принимали в борьбе против оккупации Харькова немцами, деникинцами, войсками УНР, Врангеля. Те, кто не воевал, активно способствовали победе Красной Армии, ремонтируя паровозы, ва¬гоны, а также трофейную боевую технику: танки, бронемаши¬ны, автомобили. Как видим, завод имеет славные революционные традиции.

Становление ХПЗ как оборонного предприятия заверши¬лось в 30-е годы. В условиях угрозы империалистического окружения и осознания неизбежности войны, по указанию Советского правительства завод приступил к разработке и крупносерийному производству танков, артиллерийских тягачей и дизельмоторов к ним. Продол¬жался и выпуск паровозов. За период с 1932 по 1941 год было выпущено 2454 локомотива.

В 1936 году завод переименован в завод № 183, и в этом же году на завод по приказу наркома тяжелой промышлен¬ности СССР Г.К. Орджоникидзе прибыл новый начальник тан¬кового конструкторского бюро М.И. Кошкин. До этого завод вы¬пускал в основном танки БТ-5, БТ-7 и БТ-7М. Благодаря М.И. Кошкину и его КБ был создан славный Т-34. Из Харькова в Москву 5 марта 1940 года стартовали 2 танка Т-34 для уча¬стия в демонстрации членам правительства. Осмотрев тан¬ки, И.В. Сталин назвал их «первой ласточкой». Так лучший танк Второй мировой войны получил путевку в жизнь.

Великолепные отзывы о машине и вполне заслуженную радость заводчан омрачила смерть главного конструктора Михаила Ильича Кошкина 26 сентября 1940 года. Уже без него завод № 183 и моторостроительный завод № 75 продолжили выпуск танков вплоть до начала эвакуации.

Вследствие продвижения фашистских орд к Харькову было принято решение об эвакуации завода № 183 в Нижний Тагил и завода № 75 - в Челябинск. За месяц на 41 эшелоне было вывезено на новое место 5234 работника завода № 183, а также оборудование, детали и заготовки, техническая документация.

Для перебазирования моторного завода № 75 потребова¬лось 26 ж/д эшелонов. Были эвакуированы 3044 работника и их семьи. Угроза, нависшая над страной, сплотила трудящихся и они делали невозможное, чтобы сохранить завод, а затем продолжить выпуск такой нужной для победы бронетехники.

Всего лишь через месяц после начала эвакуации, 20 де¬кабря 1941 года, первый транспорт с 25-ю танками Т-34, ро¬дившихся на уральской земле, взял курс на фронт.

Всего за время начала производства и до мая 1945 года было выпущено 35 тысяч Т-34. После освобождения г. Харь¬кова бывший завод № 183, переименованный в завод № 75 вернулся в разрушенный город и приступил к выпуску нового танка Т-44. Затем были новые модели Т-54, Т-55 и др.

В марте 1957 года заводу, в память о наркоме и министре транспортного машиностроения, присвоено имя В.А. Малыше¬ва. КБ и завод продолжали работу по совершенствованию сво¬их изделий: танков, БТР, тягачей, дизельных двигателей, как для собственных изделий, так и для железнодорожного транспорта. Новейшими разработками явились танки Т-64, Т-80, Т-80УД, Т-84, БТР-3.

К примеру, Т-84 - один из самых современных танков, в конструкции которого воплощены последние достижения в области машиностроения, двигателестроения, артиллерии, радио и электроники, материалов.

Танк может эксплуатироваться при температурах от -40 до +55°С, он оснащен ракетно-пушечным вооружением, имеет возможность преодолевать без подготовки водные преграды глубиной до 1,8 метра, оснащен оборудованием для самоокапывания, комплексом оптико-электронного противодействия. Скорость - 70 км/час, запас хода - 500 км, мощность двигателя - 1200 л. с, пушка – 120 мм, оснащен пулеметами. Экипаж 3 человека. По своим тактико-техническим данным и стоимости танки Т-84 и Т-84УД реально конкурируют с лучшими мировыми образцами.

К сожалению, в годы так называемой «независимости» все дос¬тижения завода оказались невостребованными. Украинская армия в лице главнокомандующих-президентов и их министров обороны не заказывали заводу танков, если не учитывать десятка для проведения парада в Киеве. Очевидно, они намеревались переоснащать армию натовским оружием.

Особенно яростно подталкива¬л Украину к вступлению в НАТО президент Ющенко и близкие ему националистические силы. К сожалению, уровень их мышления в этой ситуации не выше уровня жи¬теля западно-украинского хутора конца XIX столетия.

Единственным прорывом для завода стал заказ на поставку 300 танков Т-80УД для Пакистана. Но сегодня завод оказался в не лучшей ситуации. Потеря квалифицированных рабочих, козни конкурентов, создают проблемы с реализацией даже той небольшой части заказов (в сравнении с Советским периодом) на танки и БТР для Ирака, Таиланда, Китая, которые заводу удалось заполучить. Если раньше завод был в состоянии не только выпус¬кать продукцию, выплачивать зарплату, строить жилье для своих ра¬бочих, содержать социальную сферу, дома отдыха, футбольную команду «Металлист» и т.д., то сегодня завод распродается по частям, за¬долженность по зарплате состав¬ляет по несколько месяцев, работой загружены не полную неделю. Планируется реконструкция - сокращение площадей как минимум в два раза, продажа «лишнего» оборудования. Это уже было на других предприятиях – им. Шевченко например, где с 22 тыс. человек осталось 760, а этот завод поставляет заводу им. Малышева комплектующие изделия.

Началось всё ещё в 2005 году, когда под видом «оп¬тимизации» производства были проданы: цех литья цветного метал¬ла, гостиница, универсам, склад металла и угля, открытый склад для металла цеха 130, цех 643, элект¬родный участок цеха 170, цех 960, база отдыха «Чайка», корпуса базы отдыха «Соича». В 2006 году проданы: 3-х этажное здание КИП, дет¬ский сад, здание фабрики-кухни, профилакторий в пос. Высокий, пи¬щеблок и прачечная больницы, ап¬тека, клуб «Юность». Против некоторые руководителей были возбуждены уголовные дела, но завод от этого работать стабильней не стал. Численность работающих уменьшилась более чем в 10 раз и составляет 3,3 тыс. человек.

Несмотря на то, что все это про¬исходит на глазах рабочих, протес¬тов не наблюдается. Было несколько забастовок отдельных цехов из-за невыплаты зарплаты. Это да¬леко не то, что было в 1917 году.

Но когда рабочий боится - капитализм лютует. Необходимо решитель¬ное изменение отношения государства, в лице его руководящих орга¬нов, к национальному достоянию. А это означает госзаказы, госфинан¬сирование, подготовка рабочих и инженерных кадров.

Рабочий, ты вправе спросить за разорение оборонной отрасли с руководителей-предателей, но знай также, что и ты в ответе за свое ра¬бочее равнодушие.

Павел Тищенко

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 01/09/2013 года

Тэги:  СССР

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...