Грант на крови!

Грант на крови!

Мода избавляться от советского прошлого в «самостийной» Украине, превзошла все рамки нормального человеческого понимания. Парадокс! Но именно советское прошлое вдохнуло жизнь не только в нынешнюю украинскую государственность, но и в культурную составляющую современной «нэньки». Изобилие художественной и учебно-технической литературы, издававшееся на украинской мове, цикл теле и радио передач на все той же мове, название улиц и заведений именами всевозможных украинских деятелей, - именно все это позволило Украинской Советской республике иметь украинское лицо как на просторах Советского Союза, так и за его пределами.

Сейчас, устами матерых украинских националистов утверждается, что всё это делалось в недостаточной мере из-за отсутствия демократии в советской «тюрьме народов», что украинский народ не имел возможности полноценно удовлетворять свои национально-культурные потребности. Это рассказывается молодому поколению, которое родилось в «самостийной» Украине, не жило в Советском Союзе и не знает как всё было на самом деле. Но в действительности в советское время можно было выбрать на каком языке обучаться, на русском или на украинском. Разве это не демократично? В моем родном городе Харькове был создан элитный украинско-английский лицей, украинский заочный политехнический институт (УЗПИ). Это то что мне сразу пришло на ум. Честно говоря не вдавался в колличество ВУЗов на украинском языке в Харькове в мою бытность. Знаю только, что с 20-х по 40-е годы прошлого столетия все вузы Харькова в обязательном порядке вели обучение на украинской мове. Такова была воля правительства советской Украины. И выбора кстати не было, украинский обязателен для всех и во всём, что совсем никак уж не демократично! Но зато по украински! Ведь до создания УССР и СССР Харьков был русским купеческим городом и украиномовных рагулей в радиусе приблизительно 500 километров в пределах харьковщины не было. Их то на харьковщине как раз и создала советская власть, в отличии от западных регионов страны, где это очень давно ещё сделали поляки, вытравив из своих холопов русскую ментальность.

Исторический экскурс прошлых лет можно продолжать до бесконечности. На самом деле и сейчас в Харькове творится множество вопиющих событий. Переименование улиц и всего на свете, связанного с советским прошлым докатилось и до моего родного города. Под удар попал проспект Героев Сталинграда. Молодёжное крыло ВО «Свободы» в лице молодёжной организации «Сокол» в начале доставало Харьковский горсовет на предмет предоставления нынешнему проспекту Героев Сталинграда имени Мырослава Мыслы, карателя ВСУ, погибшего в АТО. После получения из горсовета неудовлетворительного ответа младосвободовцы во главе со своим предводителем Вадимом Поздняковым изрисовали стены домов по данному проспекту именем своего кумира Мырослава Мыслы. Идиотизм не истребим, особенно когда он щедро финансируется. Если это и произойдёт, то это будет отнюдь не плодом проявления воли народа, а убедительным показателем продажности местных властей.

Можно было бы этот абзац начать с вопроса, кто же такой Мырослав Мысла. Но я этого делать не буду, потому что он никто и звать его никак. Этот уроженец Закарпатья, прожженый украинский нацик, для Харьковского региона ни сделал ничего. С Харьковом его связывает обучение в ХНУ им. Каразина на историческом факультете. Как ещё этот университет не удосужились переименовать, как пережиток царской России. Зато этому расчудесному хлопцу так понравился Тернополь, что он даже там прописался. Так берите и называйте в Тернополе его именем что хотите, называйте у него на родине в Закарпатье. А предавать забвению Героев Харьковчан, которые воевали в Сталинграде, которые строили этот город, которые поднимали эту страну просто свинство.

Если раньше Советский Союз вкладывал средства и усилия в становление Украины, то сейчас этим тщательно занимается США. Ни для кого ни секрет что представитель многочисленных грантов фонд Джорджа Сороса «Возрождение» уже многие годы финансирует программу «Восток-Восток». И многие украинские националистические организации, в том числе и ВО «Свобода», сидят на этих грантах, попросту занимаются политической коммерцией. Украинские националисты являются доблестным авангардом для продвижения интересов США на Восток, для чего собственно говоря была и создана выше упомянутая программа.

Происходящее АТО является ничем иным как кровавым грантом США. Количество сакральных жертв среди военнослужащих ВСУ из ряда представителей украинских националистических организаций вполне достаточно для того чтобы переименовать множество улиц и учреждений в населённых пунктах страны и разумеется отмыть на этом деньги. Это выгодно как Штатам так и украинским националистам. (Кто платит за девушку, тот её и танцует). Поэтому, если хотите стать знаменитым, скорее всего посмертно, вступайте в украинскую националистическую организацию, отправляйтесь в АТО, поможете на своей крови заработать побратимам и самое главное поможете США в их планах.


Дата публикации: 24/07/2017 года

Тэги:  УкраинаСССРукраинизациябандерализация Украинынационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...