«Депобедизация» - что готовит Вятрович украинскому обществу

Недавний ответ харьковскому депутату на запрос в «институт национальной памяти» Вятровича стал, по сути, началом новой кампании сноса памятников – теперь уже маршалу Жукову. «Маршала Победы» уже успели окрестить виновником всевозможных грехов, включая геноцид украинцев, и решили начать эпопею переименований и сноса памятных знаков в честь Георгия Константиновича. Собственно, это начало более масштабной эпопеи по искоренению памяти о 9 мая и сносу всех монументов в честь Победы над нацизмом, переименованию всех улиц в честь Героев Великой Отечественной.

Вятрович, собственно, не историк и директор псевдо института. Этот человек планомерно, годами занимался одним – формированием ложного понимания истории у нового поколения. Это профессиональный пропагандист в сфере государственной идеологии, который формировал у молодежи образ врага в лице России, с помощью системы образования и СМИ, за немалые деньги, убеждал молодежь в том, что русские и украинцы – не родственники, занимался профессиональным обелением и героизацией ОУН-УПА. По сути дела, Вятрович – главный исполнитель той задачи, которую поставила власть по формированию антироссийской, националистической государственной идеологии. Правда, сам Вятрович не особо справляется с другой задачей – создания образа общего исторического пути Украины и Европы. Он уже обвинен американским музеем Холокоста в антисемитизме, а конфликт его с польскими учеными уже превратился в настоящее противостояние.

Дело в том, что его так называемый «институт» вовсе не занимается исследованиями, сам Вятрович не обладает научным методом и использует откровенные фальсификации в качестве доказательства своих теорий. Ему, собственно, ничего изучать и не нужно – смысл его работы заключается в том, чтобы формировать мнение общества, отменяя праздники, снося памятники и переименовывая улицы.

Конечно, борьба с памятью о Победе в Великой Отечественной в Украине ведется с победы Евромайдана. В Киеве переименовали проспект Ватутина в проспект Шухевича, в Харькове после пары кем-то организованных актов вандализма быстро переименовали станцию метро и проспект Маршала Жукова. А перед 9 мая по стране прокатилась целая волна актов вандализма против мемориалов и памятников Героям ВОВ. Однако все это делалось «активистами» - коими были братки в спортивной одежде и масках, которые явно были озабочены «восстановлением исторической справедливости». Если, конечно, они могли выговорить эти слова.

Теперь же на государственном уровне озвучена новая «генеральная линия партии» - начинаем борьбу с памятниками Жукову. Очень быстро исполнительные депутаты местных советов начнут сносить и переименовывать всех подряд, включая улицы, названные в честь местных выходцев – героев войны и солдат, которые героически погибли, освобождая местные города. Ведь Вятрович считает, что Красная армия состояла сплошь из русских, евреев и китайцев, а украинцы если там и служили, то по глупости. Настоящие патриоты были лишь в ОУН-УПА, в честь которых уже надо заставить памятниками всю страну, а остальные были жертвами сталинского режима.

Жуков, оказывается, устанавливал советскую власть. Так ведь дело в том, что почти все советские командиры ВОВ участвовали в Гражданской войне. А большая часть Героев Советского Союза были идейными коммунистами, членами партии. Одним словом, большая часть наших предков – неправильная. Сидор Ковпак – командующий партизанской армией – был председателем горисполкома до войны. Другой партизанский командир – Алексей Федоров – был членом компартии в 1927 года. Уже нечего говорить об официальных красных командирах. Собственно, Вятрович делает то, что от него требуют. Снос памятников произойдет либо ночами, тайно, либо уже открыто толпами юных поклонников Бандеры. Однако он обязательно произойдет.

Все, кто рассказывает, что в Украине нет бандеровцев, пусть посмотрит на Вятровича. Да, Порошенко и его окружению явно плевать на ОУН-УПА – их интересуют лишь деньги. Зато есть Вятрович, который получил неограниченное финансирование и поддержку от государства на «бандеризацию» общества и полное переписывание истории своей страны. Он – главный бандеровец и пропагандист. Его идеология полна человеконенавистничества и возвеличивания украинской нации в ущерб другим народам. Он пытается оправдать самые страшные преступления кучки фашистских садистов и зачеркнуть все великое прошлое наших предков, все наши достижения и успехи.

Как ни печально, но свои плоды работа Вятровича приносит. Уже в Харькове проходят слеты юных бандеровцев, по всей стране ставятся «памятные знаки». Молодежь уже воспринимает на веру бредни Вятровича и на их основе строит свое мировоззрение и историческую память. Увы, но скоро не останется в живых последних ветеранов ВОВ и память об их подвигах забудется, а останутся лишь сказки Вятровича и те, кто им верит. Вот почему важно сохранять память о своем прошлом. Наплевательское отношение к нашей истории, заброшенные монументы героям ВОВ, насмешки над нашими ветеранами на телевидении и в «народном юморе» - все это обесценило наше великое прошлое в глазах нового поколения. Забыв вложить понимание нашего прошлого в юные головы, мы пустили в их чистое сознание пропаганду Вятровича. И получили то, что получили. Расхлебывайте.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 14 июня 2018 г.

Тэги: национализм Украина нацизм бандеризация


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...