Бандеровщина и праздники: что отмечать манкурту?

Бандеровщина и праздники: что отмечать манкурту?

Львовский националист-бандеровец, участник Евромайдана, антисоветчик, оправдатель убийств евреев боевиками ОУН-УПА и рьяный русофоб Владимир Вятрович, а по совместительству директор Института национальной памяти, предлагает жителям Украины отказаться от празднования на государственном уровне 8 марта, 1 и 9 мая.

Владимир Вятрович

Парадное фото Владимира Вятровича. Предыдущим вечером ему, похоже, скучно не было

Вятрович известен на Украине как историк. Но работы псевдоисторика-националиста признаны пропагандой такими западными украиноведами как Гжегож Мотыка, Анджей Земба, Пер Андерс Рудлинг, Гжегож Россолински-Либе, Анджей Сова, Тарик Сирил Амар, Уиллем Блэкер, Джон-Пол Химка, Дельфин Бештель, Джаред Макбрайд и другие. Причём, разоблачают псевдоисторика в крупных популярных изданиях, например, американском журнале «The Nation». Учёные заявляют, что фирменной чертой работ Вятровича является игнорирование неудобных фактов, героизация нацистов и их пособников. Фактически он не воссоздает историю, а придумывает её в соответствии со своими политическими воззрениями.

Но придумывать Вятрович хочет не только историю, но и настоящее, а по возможности – и будущее. Потому излюбленной мишенью бандеровца стали советские праздники. В частности, он ведет активную кампанию против празднования 9 мая. Уже сейчас на Украине этот праздник отмечают не 9-го, а 8-го мая. И это уже не День Победы, а «День памяти и примирения», когда жертвам предлагается примиряться с нацистами и убийцами.

Но это, конечно же, только начало. Под руководством Вятровича разработан проект Закона Украины «О государственных праздниках», главной задачей которого, по признанию самого бандеровца, является упразднение старых праздников и внедрение новых. «День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», – вот что следует праздновать с точки зрения сторонника неонацизма.

Он заявляет, что 1 мая – Международный день солидарности трудящихся – Украине как государственный праздник не нужен. Согласно такой логике, Украине не нужен 8-часовой рабочий день, отпуска, больничные, а также другие социальные завоевания. Также Вятрович косвенно выступил в поддержку жестокости полиции, ведь именно против неё вышли на митинг впоследствии расстрелянные и казнённые американские рабочие в мае 1886 года.

Такого же мнения бандеровец и о Международном женском дне – 8 марта, который знаменует борьбу женщин за свои права и ежегодно отмечается ООН. Вятрович, похоже, ещё и женофоб.

Фантазия Вятровича цветёт буйным цветом. Он рассказал, что Украина «спокойно избавилась от 23 февраля», а его место уже занял бандеровский праздник 14 октября – так называемый «День защитника Украины», который, согласно легенде из схрона, знаменует создание фашистской террористической организации «УПА». Сделал псевдоучёный такой на редкость фундаментальный вывод из «переориентации бизнеса», которую, похоже, только он и заметил.

Вятрович, как мы уже отмечали, не воссоздаёт исторической правды. Он просто конструирует свою, пусть даже к реальности она не имеет ни малейшего отношения. Его атака на праздники – это атака манкурта на историческую память. У него её заведомо нет, а тех, у кого она сохраняется, бандеровец ненавидит всем тем, что у нормального человека именуется душой. Его Институт – это подлинный Институт Беспамятства, фабрика по воспроизводству манкуртов, цель которой – заставить людей забыть, кто они, и кем были их предки.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 29/01/2017 года

Тэги:  Украинабандеризация Украинынационализмнацизмфашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...