Укрзализныця – лицо украинской коррупции

Новости вокруг украинского монополиста в железнодорожном транспорте становятся все более удручающими. При том, что стоимость услуг постоянно растет (причем с появлением лоукостов в авиаперевозках, зачастую уже дешевле лететь на самолете за рубеж, чем по Украине проехать поездом), качество обслуживания остается на самом низком уровне. Интернет пестрит фотографиями из салонов украинских поездов, которые потрясают наплевательским отношением компании к пассажирам. Почему при таких расценках услуги «Укрзализныци» - одни из худших по качеству в Европе? Ответ прост – в колоссальном уровне коррупции. Складывается ощущение, что чиновники этой компании, которая является государственной и частью национальной транспортной системы, во главе которой стоят назначенные властью люди, попросту зарвались и стали воровать «без тормозов».

На днях Антикоррупционное бюро сообщило о подозрении семерых крупных чиновников предприятия в присвоении почти 100 млн гривен при закупке стрелочных переводов. Но, судя по всему, это лишь вершина айсберга. Причем расследование вели с лета 2017 года, и это пока все, что удалось «нарыть». К махинации причастен некий народный депутат, его имя не разглашают. А ведь не секрет, как работает «Укрзализныця» в закупках. Со времен введения так называемой «прозрачной» схемы Prozzoro предприятие ведет закупки вполне себе открыто и публично через интернет. Только особенность закупок заключается в том, что закупает не само предприятие, а его филиалы по всей стране. А филиалы, как ни парадоксально, не несут никакой ответственности перед государством за проведение закупок. Они закупают у кого хотят, по какой угодно цене.

Вот и результат: в декабре прошлого года всплыла схема о закупках «Укрзализныцей» рельсосварочных машин у «Каховского завода электросварочного оборудования» по цене 39 млн гривен за штуку. Четыре машины были куплены за 156 млн гривен, при том как российский аналог стоит всего 7,5 млн гривен! Конечно, всегда можно сказать, что компания не выручает «страну-агрессора», ведь она даже неохотно оплачивает счета от российского филиала «Сбербанка» в Украине. Однако очевидно, что цена завышена искусственно, ведь вместо 156 миллионов можно было заплатить всего 30! Фактически на закупке украли 126 миллионов! И это только на одной закупке! А сколько их проходит каждый день в компании!

«Укрзализныця» закупила в 2018 году американские тепловозы по 4,68 млн долларов США каждый и дизель-поезда «Крюковского вагоностроительного завода» по 6,3 млн долларов. При том, что в Нидерландах електропоезда обошлись в 4,67 млн долларов, а в Европе и США локомотивы большей мощности продаются по той же цене, чем те, которые в США закупила Украина. Во Франции вагон дизель-поезда в два раза дешевле вагона украинского производства. Одним словом, денег было потрачено беспрецедентно много, и откаты получились настолько же большими.

Ходят слухи, что в правлении «Южной железной дороги» в Харькове есть даже свой «тариф» - 20 процентов от общей суммы тендера. Вот вам и стоимость перевозок, которая якобы дорожает. А цены за проезд в поездах будут расти и в дальнейшем. В правлении предприятия уже анонсировали рост стоимости проезда на 13-21 процент в апреле, а в октябре 2019-го – еще одно подорожание. Выросла стоимость аренды постельного белья, цена напитков. Вырастет стоимость и грузоперевозок, причем четыре раза в течение года, суммарно более чем на 30 процентов. Вот вам прямой результат засилья коррупции.

А тем временем интернет пестрит фотографиями уровня сервиса в украинских поездах. Так, в поезде Львов-Мариуполь просветы в оконных рамах затыкают … фирменными пакетами! Даже на монтажную пену денег не нашлось! Гораздо более печальными стали истории с упавшими верхними полками. Такое случилось в поезде Киев-Рахов, вследствие чего пострадавшую женщину пришлось прооперировать. Буквально на днях, 19 января, такое произошло в поезде Херсон-Львов, правда, в этот раз все обошлось относительно благополучно. Поезд Рахов-Киев перед Новым годом застрял в поле и простоял там четыре часа – это уже об уровне обслуживания путей.

в поезде Львов-Мариуполь просветы в оконных рамах

Покупка новых поездов, которые с пафосом презентует лично Порошенко, не заканчивается ничем хорошим. Так, «Бориспольский экспресс» после открытия за месяц поломался трижды. После этого министр инфраструктуры Владимир Омелян без всякого стеснения признался, что все так называемые «новые скоростные поезда» - бэушные польские локомотивы десятилетней давности. Естественно, что все они куплены по цене новых. И что четыре поломки за месяц – еще и нормально. Вот так министр оценивает украинских пассажиров – садитесь на старые поезда, платите по европейским ценам и ездите с опозданиями. Еще и рта не раскрывайте. Ведь украинские СМИ даже не попытались его критиковать за подобные высказывания.

Если такой уровень в дорогостоящих экспрессах, то что можно говорить об электричках. В интернет попали фото салона поезда по маршруту «Жмеринка-Гречаны», в котором сиденья вырваны, стены вагона и пол проржавели, в тамбуре лежит снег, а окна не мыли годами. И это абсолютно типичная картина для электричек, которые вообще никому не нужны. Особенно в провинциальных городках, где за транспортом никто не следит.

электричка Жмеринка-Гречаны» вырваны сиденья

электричка Жмеринка-Гречаны» вырваны сиденья

Зато директор «Укрзализныци» Евгений Кравцов получает зарплату в 1,2 млн гривен, без учета всевозможных бонусов. Это официальная зарплата, мы молчим о том, что можно заработать на такой должности «неофициально», если чиновники пониже рангом украли 100 млн гривен. Самому директору только 31 год, однако всего за год он дорос до руководящей должности в компании из рядового юриста, а в 2017 году внезапно сменил поляка Войцеха Бальчуна на должности генерального директора. Многие считают, что это благодарность за успешно провернутые дела по распродаже активов компании. Другими словами – он «смотрящий» всех теневых схем, которые чиновники проворачивают на предприятии.

Сам Кравцов катается на автомобиле «Лексус», ему неизвестны проблемы граждан при поездках в украинских поездах, он не мерзнет в открытом поле при поломках, не дрожит в пригородных электричках, не падает с поломанных полок. Он типичный представитель «золотой молодежи», которая ни за что получает миллионы, пока вся страна плюется после того, как воспользуется услугами железнодорожного транспорта. Коррупция не просто проблема компании, она оплела ее всю своими сетями, в ней повязаны все чиновники, вся система закупок построена на этом.

В интернете даже есть сайт «Укрзализныця без коррупции», который подробно и обстоятельно раскрывает все «странные» закупки предприятия. Пока государство не наведет порядок в железнодорожном транспорте, оно и дальше будет деградировать, старые поезда будут изнашиваться, вместо новых будут закупать б/у по завышенным ценам, проезд будет дорожать, от чего будут страдать не только граждане, но и экономика в целом. Из-за дорогого проезда будут дорожать наши товары, сырье, которое мы экспортируем за рубеж, это будет один из факторов торможения нашей экономики. Необходимо побеждать коррупцию в компании сейчас, пока коррупция не «победила» нашу экономику окончательно.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 3 февраля 2019 г.

Тэги: Украина коррупция постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

10 причин НЕ голосовать за Порошенко.
10 причин НЕ голосовать за Порошенко.

Все это лишь самые очевидные причины, которые лежат на поверхности. Есть и много других. Но этих будет достаточно для мыслящих людей. Для тех же, кто просто находится в плену пропаганды и будет голосовать за Порошенко до посинения, повторяя за ним

Загружается...