Укрпочта разорилась?

Попытки реформирования «главной почты страны» предпринимались неоднократно, однако в итоге они свелись к попытке приватизации путем превращения предприятия в ЧАО. Однако желающих купить предприятие не нашлось. В итоге парламент принял закон о приватизации, в котором внес Укрпочту в список неприватизируемых. Однако положение старейшей почтовой службы остается печальным: обшарпанные отделения, низкое качество обслуживания, хамство сотрудников и т.д. Такое ощущение, что предприятие застряло в начале 90-х.

А ведь казалось, что начались улучшения. Даже министр инфраструктуры принялся хвалить в начале года Укрпочту за проделанные успехи. На улицах все чаще удавалось встретить новые автомобили этой почтовой службы. Вместо потрепанных «УАЗиков» появились новенькие иномарки. В 2017 году Укрпочта увеличила доходы на почти 20 процентов – до 5,5 млрд гривен.

И вот буквально на днях первый заместитель директора Укрпочты Александр Чернявский открыто заявил, что его предприятие находится на грани банкротства. Он признался, что не в силах найти средства рассчитаться с редакциями периодических изданий, подписку на которые оформили пользователи Укрпочты, и предложил рассчитываться с ними в рассрочку. Также он сообщил, что есть серьезные проблемы с Пенсионным фондом. Обслуживание пенсионеров и выплата им пенсий через отделения Укрпочты обходится слишком дорого, особенно после роста минимальных зарплат. По логике, требуется увеличить стоимость услуг для Пенсионного фонда, но если тот откажется после этого сотрудничать с Укрпочтой, будет потеряно примерно 25 процентов дохода.

В общем-то, неудивительно, что происходит удорожание услуг Укрпочты. По старым тарифам работать невозможно. В течение года планируется увеличить стоимость услуг примерно на четверть. Вот только выгодно ли это будет пенсионерам? Есть вероятность, что Укрпочта останется без основной массы клиентов. Ведь молодежь – многочисленные торговцы, интернет-магазины, частные лица, торгующие через интернет – все пользуются Новой почтой. Посылки должны ездить по Украине в течение одного дня - так сейчас нужно быстро обслуживать заказы. Укрпочта пока могла привлечь клиента только ценой услуг. Однако с ростом стоимости и сохранения минуса в виде нескольких суток ожидания посылок эта почтовая служба быстро потеряет свой смысл. Тем более, что есть дешевые операторы, готовые доставить посылки дешевле Новой почты и не менее быстро.

Второй путь, который избрало руководство Укрпочты – сокращение количества почтовых отделений. В настоящее время в стране их 20441, из них 8138 находятся в городах и 12303 – в селах. В сельской местности планируется их оставить 11555. Этот путь также не очень оправдан. Укрпочта в последние годы не могла посоревноваться с Новой почтой по количеству отделений. В плане удобства доставки Новая почта всегда была на первом месте, но все-таки старая советская система отделений Укрпочты позволяла хоть как-то соревноваться с гигантом частной почтовой связи. Встав на путь сокращения отделений, Укрпочта окажется на одном уровне с аутсайдерами среди почтовых служб, что сделает серьезный удар по ее конкурентоспособности.

Конечно, банкротство Укрпочты – серьезный удар по экономике страны и ее безопасности. Ведь она относится к стратегическим средствам связи внутри государства, средством документооборота. К сожалению, украинское государство не способно поддержать существование собственных стратегических объектов, а министр инфраструктуры всерьез заявил о необходимости приватизации железнодорожного транспорта, чтобы остановить нанесение убытков государственному бюджету.

Сейчас руководство Укрпочты пытается начать распродажу примерно трети своих площадей, которые не приносят ей доходы. Причем это не только почтамты и служебные помещения, которые щедро были построены при СССР, а в эпоху капитализма приносят прямые убытки, а лечебные санатории для работников предприятия. Печально, что забота о своих сотрудниках больше не входит в сферу интересов одной из крупнейших госкомпаний.

Результат реформ, повышения минимальных зарплат и прочих преобразований Гройсмана становится все более ощутимым. Государственные службы постепенно увеличивают стоимость своих услуг, сталкиваясь с проблемой их неконкурентоспособности. Если Укрпочта повысит расценки и не улучшит качество своей работы, то очень скоро ее пользователями останутся лишь пенсионеры. Однако обслуживание этой категории Укрпочта давно делала себе в убыток, и здесь тоже надо увеличивать расценки, что чревато потерей даже стариков. В общем, только приватизация и масштабные инвестиции с целью создания современной качественной и быстрой почтовой связи может спасти Укрпочту от гибели. Однако пока неясно, кто будет вкладываться своими миллионами в этот безнадежный проект. Это еще одно прекрасное советское наследство, которое украинскому государству уже не по карману.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 14 июля 2018 г.

Тэги: Украина евроинтеграция


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...