Стоимость проезда в Харькове становится всё более европейской

Построить Европу у себя дома? Нет ничего проще! Наверное, именно поэтому харьковские городские власти решили привести к европейским стандартам не только коммунальные тарифы, но и тарифы на проезд в городском транспорте. Ведь начинать нужно с малого. Так что с 7 февраля харьковчан приблизили к Европе ещё на шаг. С этого момента проезд в городском наземном электротранспорте стал стоить 6 гривен, а в метро – 8.

И совершенно неважно, что основа харьковского трамвайного парка – металлолом марки Татра Т-3SU, произведенные в 60-х – 80-х годах прошлого века. «SU» означает модификацию для Советского Союза. И пусть большинство из них разваливается на ходу, кроме незначительного количества прошедших капитальный ремонт и модернизацию. Но иномарка же, всё-таки. Да ещё и ретро. А вот сколько раз они себя уже окупили – тайна за семью печатями. Состояние путей также плачевно, что приводит к модным «дрифтам» суперсовременных «болидов». Более того, количество маршрутов за годы независимости сократилось с 32 до 16, то есть в 2 раза. А это придало большей эксклюзивности, за которую надо соответственно платить.

бессмертный трамвай
бессмертный трамвай

1980-е. И это уже тогда вторая или третья молодость бессмертного трамвая

Недалеко от трамваев ушёл и метрополитен, пользующийся вагонами немного более современными. Просто потому, что был открыт только в 1975 году. Значительная часть вагонов производства Мытищинского машиностроительного завода оригинальна. То есть, им столько же лет, сколько и метро. Новые же вагоны – как правило, не что иное, как модернизированные старые. Напомним, что за 16 лет до 1991 года была открыта 21 станция. А вот за весь период независимости Украины, то есть без малого 28 лет, – всего 9. При этом 5 из них были заложены до 1991 года и только завершены. А вот стал ли метрополитен при росте цен меньше зарабатывать? Ведь начиналось всё с 5 советских копеек. Стоимость проезда росла всё время независимости, но последние годы бьют все антирекорды. Если в 2013 году это было 3 гривны, то сегодня – 8. Относительно обещаний построить новые станции, то это уже старая добрая традиция. Продлить метро до Рогани обещают с 1993 года, а до Одесской – с 1994.

Автобусы ушли вперёд раньше и дальше. Например, городские автобусы 121э, 152э, 211э, 263э, 296 и многие другие стоят сегодня по 10 гривен, минимальная же цена – 6 гривен за самые короткие маршруты. Обслуживают их сомнительного качества автобусы. Автобусами их можно назвать только с оговорками, так как они построены на шасси грузовиков, причём самых дешёвых и примитивных, не рассчитанных на использование в качестве городского транспорта. В частности это индийские грузовики ТАТА и японские «Исудзу». Говорить о комфорте в них может только самый невзыскательный пассажир. И это мы ещё не говорим о пригородных маршрутах, где цены могут достигать 35 гривен, что уже немного дороже, чем самый дешёвый рейс от Берлина до Потсдама (от 1 евро). Таким образом, это ещё одно доказательство прогрессивности и европейскости харьковских цен. Если так далеко не надо, то до совсем уж близлежащих Дергачей, например, билет стоит 15 гривен. Для прямо скажем небогатых жителей предместий это крайне разорительно. Тем временем, в посёлке Высоком на маршрут недавно вышел эксклюзивный транспорт для экстрималов. Такого нет даже в Европе.

в посёлке Высоком на маршрут недавно вышел эксклюзивный транспорт для экстрималов
в посёлке Высоком на маршрут недавно вышел эксклюзивный транспорт для экстрималов

Как харьковчане борются с подорожанием проезда? Как показывает практика, пытаются ездить «зайцами». Власти реагируют как умеют. В троллейбусах впервые за долгое время появились контролёры. В метро возникла самая серьёзная и массовая проблема – протестный флеш-моб с призывом прыгать через турникеты. На данный момент самый массовый «прорыв» «зайцев» состоялся вечером 16 февраля на станции «Университет», когда прыжки осуществили более 30 молодых людей одновременно. По предыдущему массовому «прорыву» 20-ти подростков 10 февраля уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 9 февраля украинские националисты, не скрываясь, разбили ситилайты с агитацией оппозиционных кандидатов в президенты. Но возбуждать дело по статье о хулиганстве полиция не спешит, ведь куда проще преследовать подростков, которые вполне себе ненасильственно выражали протест против подорожания проезда в метро.

Кадр прорыва с камеры видеонаблюдения

Кадр «прорыва» с камеры видеонаблюдения

К троллейбусам претензий меньше всего, большинство машин составляют новые или модернизированные. Хотя попадаются самые настоящие мамонты – Шкоды из 1980-х и ЮМЗ из 1990-х. Впрочем, комфорт и оснащение даже новейших отечественных «чудо-агрегатов» оставляют желать лучшего и 6 гривен не стоят.

Конечно, Харькову ещё есть к чему стремиться. Но первый шаг на пути в Европу сделан. Уже переплюнут столичный Киев, где цена поездки по карточке составляет 6.30 гривен, а по жетону – те же 8 при значительной разнице в зарплатах населения. Но можно ещё и троллейбус по 8 гривен внедрить, как это уже сделано в европейской столице. А вот в Вене, куда приглашал украинцев по безвизу Президент Пётр Порошенко, стоимость проезда достигает 2,20 евро или 67 гривен по нынешнему курсу. Думается, что скоро Харьков перейдёт к полностью европейским тарифам на городской транспорт по образцу Вены. А вот европейские зарплаты могут и подождать.

P.S. Несмотря на позицию городских властей, которая заключается в том, что харьковчане должны платить по новым транспортным тарифам, на сторону последних встал Харьковский окружной административный суд. 19 февраля он приостановил их решение. Только вот власти это проигнорировали, сославшись на «техническую невозможность». Впрочем, когда нужно, и невозможное возможно. А когда не надо, то находится условно благовидный предлог.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 9 марта 2019 г.

Тэги: Харьков евроинтеграция постмайданная Украина подорожание


Другие статьи по теме:

Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?
Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?

О том, что будет происходить на выборах, говорят уже повсюду. Только самый яростный поклонник действующего президента не воспринял всерьез происходящее. А все дело в том, что один из главных конкурентов Петра Порошенко на выборах – Тимошенко

Загружается...