10 самых крупных заводов Украины, убитых евроинтеграцией

За годы независимости страна лишилась десятков крупных предприятий, которыми могла гордиться любая европейская страна. Однако особенно больно вспоминать о самых крупных заводах, флагманах национальной промышленности, которые благодаря бесхозяйственности и сознательному стремлению избавиться от национальных богатств со стороны власти были превращены в руины. Однако «добила» эти заводы пресловутая евроинтеграция, которая лишила их рынков сбыта в России и поставок комплектующих. Давайте составим своего рода рейтинг заводов, которые превратились в пустоши либо доживают свои дни по вине «европейского пути» украинского государства.

разграбленный завод

1. «Южмаш». Гордость советского ракетостроения, до 2014 года продолжал худо-бедно работать, продавая свои изделия в РФ. После известных событий торговля с РФ прекратилась, завод оказался на грани полной остановки. Однако нашли способ сохранить связи с Россией – завод заключил договор с компаний S7 Sea Launch Limited, считающейся международной, но контрольный пакет акций в ней принадлежит российским вкладчикам. Договор предполагает поставку ступеней ракеты-носителя для международной программы «Морской старт». Поставка осуществляется в США, поэтому украинские СМИ радостно рапортуют об успехах дружбы с американцами. Хотя дело в том, что просто программа по запуску ракет с морской платформы будет осуществляться у американских берегов. Сам проект международный, а закупать для него комплектующие будет российская фирма в Украине. Все это продлит заводу жизнь, но как надолго – неизвестно.

2. «Концерн Антонов». Крупнейшее предприятие по производству самолетов в СССР на сегодняшний день доживает последние дни. Главная проблема – без российских комплектующих завод не может работать. Чтобы спасти ситуацию, решено было закупать их у «Боинга». Но более дорогие запчасти из США лишь увеличат стоимость и без того не конкурентных на рынке украинских самолетов. В 2011 году концерн выпустил 11 самолетов. За 2016-2018 годы было выпущено всего 2 новых самолета. Как видим, евроатлантический курс принес свои плоды.

3. АвтоЗАЗ. В «нулевые» годы рынок Украины был завален дешевыми автомобилями корейской марки и украинской сборки – знаменитым Daewoo. Процветая в недавнем прошлом, сейчас завод фактически остановился – в ноябре 2017 года собрали 160 автомобилей, а в ноябре 2018 года собрали только один! И то лишь для проверки производственной линии. Виной фактической остановки завода – «евробляхи», которые хлынули в страну с легкой руки правительства, с которыми теперь не могут справиться внутри страны. Зато вполне ожидаемо убили отечественный автопром. В декабре прошлого года завод обратился в суд по вопросу о восстановлении платежеспособности предприятия, которое банки-кредиторы уже стали готовить к банкротству. Власть осталась глуха на все призывы руководства завода о спасении. Кстати, такая же судьба постигла и Кременчугский автосборочный завод.

4. Кременчугский сталелитейный завод и Днепропетровский трубный завод. Взяты лишь как примеры, но тут можно говорить о всей отрасли. Металлургия в нулевые стала локомотивом нашей экономики, она вытащила нас из девяностых и дала шансы на возрождение страны. Металлурги получали нормальные зарплаты, в Макеевке строили целый микрорайон для металлургов (ныне недостроенный и заброшенный). Сейчас вся металлургия оказалась на грани выживания. Объемы производства труб из черных металлов упали на почти 40 процентов по сравнению с домайданным временем, Днепровский завод сократил объемы на 65 процентов. Причины лежат на поверхности – Украина потеряла рынки СНГ, Россия отказалась сертифицировать украинские черные металлы, а крупнейшие заказчики внутри страны сами еле выживают. К примеру, «Укрзализныця». Спасает лишь падение гривны, что удешевляет украинский металл на мировых рынках, но объемы выплавки черных металлов все равно падают на 7-15 процентов ежегодно после 2014 года. Мы уже молчим о Енакиевском металлургическом заводе, остановленном из-за войны на Донбассе.

5. «Азовмаш». В 2012 году это было крупнейшее машиностроительное предприятие Украины, производившее 16 тысяч вагонов в год и зарабатывавшее по 10 млрд гривен ежегодно. В 2014 году он выпустил всего 623 вагона, а в 2015 – 48 вагонов. Завод лишился российского рынка, который покупал 80 процентов продукции. В 2018 году уволили тысячу рабочих, а 30 января этого года киевский суд признал гигант машиностроения, который до евромайдана кормил тысячи людей и даже содержал баскетбольную команду европейского уровня, банкротом. Комментарии излишни.

6. Химическая отрасль страны функционировала нормально в нулевые, но все гиганты этой отрасли тесно были связаны с российским рынком, а также были зависимы от российского газа. «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение Азот» оказались заложниками ситуации. Предприятия после потери российского рынка не нашли покупателей своих минеральных удобрений, а стоимость их продукции стала слишком высокой из-за роста стоимости газа. Завод в Ровно еще кое-как работает, а в Северодонецке стоит. Самый крупный завод этой отрасли – «Стирол» остановился во время боевых действий, когда на него полетели снаряды, что грозило экологической катастрофой всего края.

7. «Одесский припортовый завод» - крупнейшее химическое предприятие по перегрузке аммиака. Завод пострадал от роста цены на газ, а затем его втянул в коррупционные скандалы экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и добил судебным иском олигарх Дмитрий Фирташ, который решил «срубить деньжат» за поставки газа на завод, пользуясь своей фирмой-прокладкой Росукренерго. Завод перестал получать деньги от российских клиентов по вине введенного военного положения в Украине, после чего не смог расплатиться за газ. На предприятии с повышенным риском не удалось запустить работу – вышел из строя главный компрессор. Простой для завода невозможен – его мощности сразу придут в негодность. Пока завод работает в аварийном режиме, потому что «Укртрансгаз» из-за долгов за газ не подает газ на предприятие.

8. Завод аккумуляторов «Веста». Предприятие было полностью ориентировано на Россию, где покупали продукцию завода. Завод до евромайдана оценивали в 200 млн долларов, а сейчас все руководство завода уволилось. Еще в 2014 году завод признали банкротом, сейчас процедура ликвидации предприятия подходит к логическому завершению.

9. Нефтеперерабатывающая отрасль страны в домайданные годы процветала. Нефть дорожала, а с ростом цен на бензин росли и прибыли предприятий. На сегодняшний день цены на нефть падают, но есть и более серьезная проблема – украинские НПЗ получали сырье для переработки в России. Одесский НПЗ принадлежал российскому «Лукойлу», который довольно большой процент низкокачественных нефтепродуктов с завода перерабатывал в Болгарии. Теперь завод остановлен и вообще его имущество арестовано. Лисичанский НПЗ был вообще одним из крупнейших в Европе и перед войной его купила Роснефть, которая хотела его реанимировать до былого уровня. Но война и разрушения похоронили надежды завода на спасение.

10. «Кнауф Гипс Киев». Завод по производству строительных материалов остановился по вине украинских железных дорог, которые не могут наладить поставки сырья для производства, в том числе с неподконтрольных территорий. Как это ни парадоксально, но даже в такой отрасли, где всегда есть покупатели для продукции, могут быть неразрешимые проблемы.

разграбленный завод

Итог евроинтеграции для украинской экономики очевиден. Экспорт из Украины сократился с 63 млрд в 2013 до 26 млрд долларов в 2018, а процент сельхозпродукции составил в нем не 19 процентов, как тогда, а 41 процент. Страна превращается в отсталый аграрный придаток Запада, но это, видимо, кого-то вполне устраивает, если в большинстве отраслей промышленности ситуация близка к критической.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 18 марта 2019 г.

Тэги: Украина евроинтеграция


Другие статьи по теме:

Украинцев все больше унижают в Польше
Украинцев все больше унижают в Польше

Пока поляки уезжают работать в Западную Европу, украинцы занимают их место, становясь для коренного населения символом низкооплачиваемых рабочих. В Москве так воспринимают таджиков, а в Польше – украинцев. Это отношение вкупе с исторической

Загружается...