Очередной рост стоимости проезда в Украине

Общественный транспорт Украины также ощутил эффект «реформ Гройсмана». На протяжении 2018 года стоимость проезда выросла в большинстве городов страны. Одно из крупнейших повышений произошло в Киеве – там проезд в метро и наземном электротранспорте подорожал до 8 грн. Это самый высокий тариф по этим видам транспорта в стране. При этом Украина уже оказывается среди стран с самым дорогим общественным транспортом по соотношению со средней зарплатой. К примеру, в Москве средняя стоимость проезда в метро составляет 37 рублей, что позволяет на среднюю зарплату по городу в 92 тысячи рублей проехать 2386 раз, а в Киеве, где средняя зарплата составляет 13380 гривен, удастся проехаться всего 1672 раза.

Однако самые дорогие городские автобусы в итоге оказались в Харькове, где стоимость проезда подняли до 10 гривен! Теперь проезд в городе, где средняя зарплата 9700 грн, позволит проехаться 970 раз. При этом учитель или рабочий с зарплатой 7000 гривен, которому надо ехать на работу на маршрутке с пересадкой на метро (чаще всего именно так и ездят), в день будет отдавать 30 гривен только на проезд! В месяц это уже 600-700 гривен, а это 10 процентов зарплаты! С учетом, что человек должен что-то поесть – а в школьной или рабочей столовой это минимум еще 30-40 гривен – в день будет тратить до 70 гривен, а в месяц на это будет уходить пятая часть зарплаты!

При этом объяснение у подорожания одно – рост цен на бензин. Если кто ездил в украинских маршрутках – может сказать, что это даже «транспортным средством» назвать нельзя. Только в отсталых странах «такое» может ездить по дорогам, представляя опасность для пассажиров, других машин и по уровню комфорта находясь ниже нуля по любой шкале. За что платить 10 гривен – непонятно.

Междугородние автобусы вообще взвинтили огромные цены на свою продукцию. К примеру, автобус Киев-Белая Церковь уже стоит 80 гривен. Для тех, кто ездит в город на работу каждое утро, встает вопрос о том, чтобы перебираться в город либо искать работу по месту жительства. Жители деревень просто не имеют таких заработков, чтобы ездить по таким тарифам. В итоге в одной Киевской области уже сняли более 50 маршрутов. Многие жители сел стали выходить на трассу и там садиться на проезжающие автобусы, проходя по несколько километров пешком. Так мы постепенно возвращаемся к старым временам, когда в деревню добирались своим ходом.

Самое парадоксальное, что во многих депрессивных райцентрах проезд стоит также, как в крупных городах. В курортных городах цена еще выше. Кое-где водители маршруток сами выбили себе повышение стоимости проезда, как в Харьковской области, а кое-где, как в Полтаве или Черкассах, городские власти умудрились сохранить старую цену или даже снизить ее. Но это единичные случаи.

Одна из серьезных причин роста стоимости проезда – дефицит кадров. Мало кто хочет водить маршрутку, все люди с хорошим опытом вождения предпочитают уезжать на заработки, а не работать за гроши в ужасных условиях. Ведь старые машины они чинят за свой счет в выходные, износ автопарка достигает 80 процентов, график работы очень тяжелый. Сейчас, по оценкам экспертов городского транспорта, в одной лишь Киевской области около половины машин не задействованы. Поэтому маршрутки всегда переполнены. Чтобы хоть как-то сохранить кадры, владельцы подымают зарплаты, закрывают глаза на работу водителей, что создает повод для повышения цен.

Ни одно повышение цены не может произойти без согласования с городскими или областными властями. По сути дела, речь идет о сговоре, если перевозчики могут легко поднять цену проезда, ни с кем не совещаясь об этом. Коррупционные схемы в нашей стране всегда создавали дисбаланс в экономике, и рост стоимости проезда – их прямое следствие. Но главные причины роста цен – падение экономики, а как следствие рост курса доллара, а с ним и цен на привозные запчасти, цены на бензин, рост минимальной зарплаты и отток специалистов за рубеж. Одним словом, как и ожидалось, реформы Гройсмана дали очередную трещину. После того, как стали задерживать зарплаты бюджетникам, это стало вторым звонком, предупреждающим о том, что страна идет явно не тем экономическим курсом, о котором рассказывают ее лидеры.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 4 ноября 2018 г.

Тэги: Украина европейские реформы постмайданная Украина подорожание


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...