Монетизация льготного проезда в Украине – в чем суть?

В украинском сегменте Интернета о монетизации пишут, в основном, только хвалебные тексты. Дескать, наше доброе правительство решило облегчить пенсионерам жизнь и защитить их от злых водителей маршруток, которые не хотят их возить и выгоняют из салона. Однако все это лишь прикрытие для того, чтобы реализовать еще одно «достижение» евромайдана – платный проезд для всех категорий граждан.

Дело в том, что Кабинет министров Украины принял два постановления № 196 и 197 от 14 марта 2018 года, которые начнут действовать после президентских выборов в 2019 году. Теперь вместо бесплатного проезда льготники получат в виде финансовой помощи от государства сумму в размере стоимости 30 поездок в коммунальном транспорте. То есть, если в Харькове одна поездка в троллейбусе стоит 4 гривны, то льготник получит 120 гривен компенсации. Это касается всех граждан, имеющих льготный проезд, включая: пенсионеров, участников боевых действий, ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и т.д.

монетизация льгот – грабеж пенсионеров

То есть теперь пенсионер сможет только 15 дней в месяц куда-то ездить, а проезд надо будет оплачивать не только в троллейбусах, трамваях и метро, но и в автобусах, ведь там будут только рады, что льготники утратили законное право ездить бесплатно. Да и денег этих ни на что не хватит. Если ранее старики хоть «на птичьих правах», но ехали в маршрутках, то теперь этих прав у них не будет. А в коммунальном транспорте им придется считать свои поездки, ведь теперь возможность перемещения у них будет строго ограничена.

Главное, что теперь субсидирование бесплатного проезда и возможность бесплатно пользоваться коммунальным транспортом по льготе обеспечивают местные бюджеты. И если в богатых городах власти могут махнуть рукой и оставить бесплатный проезд для пенсионеров, то в менее успешных населенных пунктах денег на монетизацию банально не найдется. Львов и Мариуполь уже заявили, что у них денег нет. Еще сложнее в селах, ведь старикам там добавят на проезд 20 процентов от рассчитанной суммы. И это при том, что проезд в пригородных маршрутках дороже в два-три раза. А проезд на междугородних автобусах настолько дорог, что после монетизации льготник сможет на выделенные деньги съездить в областной центр в лучшем случае один раз в месяц.

По сути дела, введение монетизации – еще одно «драконовское» нововведение, продиктованное условиями Международного валютного фонда (МВФ). Экономить надо на всем, чтобы отдавать кредиты МВФ. Теперь льготники вынуждены будут платить за свой проезд, а многие старики, много лет отработавшие и заслужившие хотя бы бесплатный проезд, лишатся даже этого скромного приобретения. Ведь теперь статус «ветерана труда» уже не играет никакой роли.

Реальность все-таки мягче и добрее, чем наше правительство. Во многих городах просто сохранят льготы, чтобы не снижать рейтинг местной власти, где-то местные власти просто заплатят перевозчикам, чтобы они не возмущались, но, в основном, все останется так, как есть. Дело в том, что пенсионеры все равно не найдут столько денег, чтобы платить, а выгонять пожилого человека из транспорта решатся только самые жестокие и бесчеловечные кондукторы. А ведь даже дети-инвалиды старше шести лет, инвалиды I группы и другие категории вынуждены будут платить за проезд, ведь не везде введены электронные системы оплаты. А если это будет внеочередная поездка куда-либо, то заплатят еще и из своего кармана, а не из выделенных властями денег.

Власть отказывается от очередной своей социальной функции, нагрузив ее на местную власть из расчета «хотите не остаться крайними – заплатите за льготников, нет денег – ваши проблемы». Конечно, льготников, пенсионеров – треть от всех, кто пользуется общественным транспортом, что приводит к убыточности коммунальных транспортных предприятий и дороговизне частного. Но какой смысл снимать последнюю рубашку с пенсионера? Он будет лишен возможности передвигаться по своему городу, что лишний раз показывает, что старики, составляющие до 40 процентов населения, попросту никому не нужны. И в первую очередь государству, которое давно рассматривает стариков как балласт, который надо сбросить, чтобы получить очередную подачку от МВФ.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 28 января 2019 г.

Тэги: Украина евроинтеграция постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Кто наживается на газе для украинского потребителя?
Кто наживается на газе для украинского потребителя?

Когда в Украине анонсируется очередное удорожание отопления, горячей воды и бытового газа - нам всегда говорят о том, что Украина «сидит на газовой игле» и вынуждена закупать газ по все более высоким тарифам. Однако, если разобраться, то

Загружается...