Мифы и реальность заработной платы и безработицы в ЕС

Мифы и реальность заработной платы и безработицы в ЕС

Евроинтеграторы рассказывают населению Украины о красивой и богатой жизни, приводя в пример экономически лидирующую страну Европейского Союза Германию, или говорят в целом о ЕС и совсем забывают или не хотят рассказывать о социальной обстановке в других странах ЕС.

Всё ли на самом деле хорошо в странах Европейского Союза, как нам рассказывают «цветные оппозиционеры» Яценюк, Кличко, Тягнибок и им подобные?

Давайте рассмотрим данные Европейской статистической организации «Евростат», а именно: уровень безработицы и среднюю заработную плату не одной лидирующей страны, а ряда европейских стран – как благополучных, так и неблагополучных.

Согласно последним данным Евростата, 84 миллиона человек в Евросоюзе живут на грани нищеты, уровень безработицы среди молодежи бьет рекорды в большинстве стран Европы. В среднем безработица в странах ЕС составляет 12,2 процента. Ниже указаны страны с самым высоким процентом безработицы:
Греция - 27,3 %
Испания - 26,6 %
Хорватия - 17,2 %
Кипр - 17,1 %
Португалия - 16,3 %
Словакия - 14,0 %
Ирландия - 13,6 %
Болгария - 13,1 %
Литва – 11,9 %
Латвия – 11,3 %
Польша - 10,4 %

Как ранее было обещано, будем рассматривать не только худшие показатели, но и показатели трех авторитетных стран Европейского Союза – Германии, Франции и Италии – безработица в них составляет:
Германия - 5,2 %
Франция - 11,1 %
Италия - 12,5 %

Не менее важным показателем для украинцев является средняя заработная плата. Сразу хочу обратить внимание читателя, что заработная плата, как и уровень безработицы, в странах ЕС разная и рассматривать ее в целом нельзя, как это нам пытаются навязать «цветные оппозиционеры»:
Румыния - 175 евро,
Болгария - 240 евро,
Латвия - 370 евро,
Литва - 370 евро,
Венгрия - 400 евро,
Польша - 420 евро,
Хорватия - 450 евро,
Эстония - 500 евро,
Словакия - 580 евро,
Чешская Республика - 650 евро,
Португалия - 690 евро,
Греция - 790 евро,

И снова рассмотрим среднюю заработную плату трех авторитетных странах Европейского Союза:
Италия - 1330 евро,
Германия - 1625 евро,
Франция - 1700 евро.

Как мы видим, уровень безработицы и заработной платы в странах ЕС разный, что также будет касаться и Украины, которая стремится стать не полноценным членом ЕС, а всего лишь ассоциированным, то есть бесправным. Золотых гор, как нам обещают, и заработную плату в 1000 евро мы не увидим, а получим украинские зарплаты и европейские цены на продукты питания и жилищно-коммунальное услуги, которые в странах ЕС в несколько раз выше, чем в Украине.

Сразу хочется обратить внимание, что в странах ЕС зимой температура воздуха практически не опускается ниже 0 градусов, а если в какие-то дни опускается ниже нуля, то для европейцев это катастрофа. В то же время на территории Украины средняя температура воздуха зимой составляет -22 -24 градуса, а морозы достигают -30 и более градусов. Кроме этого, в странах Европейского Союза отсутствует понятие отопительного сезона, который у нас длится 6 месяцев. Теперь можете себе представить, какие европейские счета Вам будут приходить за отопление и горячую воду.

Если жители Евросоюза отказываются от отопления и горячего водоснабжения, к примеру, в Латвии, то в Украине это сделать будет невозможно. А если Вы не оплатите услуги ЖКХ, то через хваленое европейское законодательство и демократический суд коммунальные предприятия заберут у Вас и Вашей семьи квартиру в счет погашения долга, а Вас вместе с детьми выкинут на улицу – такая она европейская реальность. Может быть, по этой причине многие жители Европы не имеют своего жилья.

Игорь Черкащенко, Украина

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 28/11/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграцияЕвропейский Союз

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

 



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...