Какую угрозу несет для Украины «автомобильный секонд-хенд»?

Какую угрозу несет для Украины «автомобильный секонд-хенд»?

В Украине в начале этого года выросли продажи подержанных иномарок в 3,5 раза. Это связано с отменой акцизного сбора на ввоз автомобилей б/у. Именно на столько увеличились продажи в феврале по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Рынок заметно оживился, иномарки 90-х годов можно приобрести уже за 3 тысячи долларов. Можно найти Mazda 626 1990 года по цене 2 тысячи долларов. Хотя больше всего всех интересуют старые модели Renault и Volkswagen.

Выросли продажи и новых машин. Их объем за январь превысил первый месяц прошлого года на 16 процентов. Аналитики связывают оживление с тем, что ситуация в стране начала как-то стабилизироваться, поэтому трехлетнее затишье просто обязано было смениться определенным оживлением. Впрочем, домайданные времена вряд ли скоро удастся достигнуть. В 2016 году в Украине продали 65 процентов автомобилей, а в 2013 эта цифра достигала 213 тысяч! Поэтому все радостные сообщения о ростах продаж на этом фоне смотрятся весьма уныло.

Серьезно вырос и импорт автомобилей. В январе 2017 года иномарок ввезли на 85 процентов больше, чем в январе предыдущего года. При этом в общей доле продаж подержанные авто составили 38 процентов. Год назад подержанных машин было всего 17 процентов от общего числа проданных авто.

автомобильный секонд-хенд

Некоторые марки автомобилей продают практически только в подержанном виде. К примеру, автомобили Opel б/у продаются в 7 раз больше, чем новые модели этой марки.

В это же время начинает терпеть убытки концерн АвтоЗАЗ. В феврале было продано всего 152 автомобиля производства Запорожского автозавода. Производство на предприятии практически остановилось. За февраль с конвейера сошли всего две машины. И хотя эксперты списывают это на исчезновение из продажи знаменитого Daewoo Lanos, взаимосвязь между вторжением на авторынок дешевых подержанных автомобилей из Европы и снижением продаж отечественных машин трудно отрицать.

Трудно идут дела и у корпорации «Богдан». Наплыв дешевых иномарок заставил и их остановить производство легковых автомобилей, а ведь предприятие пыталось наладить выпуск собственного бренда «Богдан» на шасси ВАЗ 2110. Пока что в Украине работает только одно предприятие в Закарпатье, собирающее чешские «Шкоды» - «Еврокар». Больше никто производить легковые автомобили в стране не решается.

После отмены акциза последний аргумент, которым обладали отечественные производители автомобилей – дешевизна – улетучился. Единственный путь – создание конкурентноспособного качественного автомобиля среднего класса. Однако председатель ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко признается: перспектив нет:

«Об украинских машинах уже можно забыть. Ведь наш автомобиль будет пользоваться спросом только тогда, когда он будет современным. Чтобы такой сделать, нужно больше денег, чем весь бюджет Украины», – говорит он.

По статистике управления безопасности дорожного движения, в феврале этого года количество ДТП выросло на 14 процентов. А ведь подержанные машины только начинают массово въезжать на украинские дороги! Впереди нас ждет еще очень много неприятностей, ведь ремонтировать этот антиквариат зачастую уже нечем, большинство выкручивается как может, подбирая похожие детали, к тому же даже самые дорогие иномарки с пробегом более 50 тысяч километров уже не отличаются особой надежностью, поэтому чинить их придется часто и долго.

Сейчас можно купить б/у машину даже в кредит. Конфискованные за долги автомобили распродает ПриватБанк. Всего за 2-3 тысячи в месяц вы оформите кредит на «Тойоту» 90-х годов. И станете счастливым обладателем вполне себе приличной машины.

На сегодняшний день под давлением ЕС украинское правительство пошло на шаг, убийственный для отечественного автопрома, опасный для ситуации на дорогах, который приведет к тому, что «автомобильный секонд хенд» расползется по Украине и наши граждане будут кататься на старом европейском железе, полном неприятных сюрпризов.

Оптимисты будут возражать – теперь хоть у людей появилась возможность сесть на иностранное авто, ведь раньше оно было не по карману! Однако ответ есть – между потертой иномаркой и совершенно новой машиной АвтоЗАЗа есть разница: первая – кот в мешке, а вторая – подлежащее заводской гарантии изделие, за работу которого кто-то несет ответственность. Однако нас уверенно пересаживают на иностранное старье. И выгоды в реальности нет ни у кого, кроме самого Запада, который продает по выгодной цене нам то, что давно ушло бы у них на металлолом.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 29/03/2017 года

Тэги:  Украинаевроинтеграцияавторынок

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...