«Евробляхи» – «сыр в мышеловке»?

Вся история с ввозом в Украину подержанных авто напоминает процесс заманивания мышей в ловушку. Наивные граждане, накупив дешевых иномарок, решили, что жизнь у них наладилась. Но не тут-то было: власть уже приняла закон, предусматривающий растаможку «евроблях» по грабительскому тарифу, в результате чего владельцы ввезенных б/у авто выплатят от 100 до 250 процентов стоимости машины в виде официальной пошлины. Складывается ощущение, что все это было хитрым планом властей – заманить побольше дешевых машин, после чего нажиться на незадачливых автолюбителях.

Автоэксперты уже говорят, что никто платить эти грабительские пошлины не будет, машины будут ездить на страх и риск водителей, а самые активные будут устраивать бунты. Конечно, ведь с учетом растаможки цена на европейское авто выравнивается с аналогичным на внутреннем рынке. Однако это не совсем так: перед автолюбителем встанет дилемма: либо терять машину в результате конфискации и покупать втридорога новую, либо заплатить еще раз примерно ту же сумму, что и при покупке машины за рубежом, даже если и больше, но остаться за рулем. Ведь подержанные иномарки начала нулевых годов в Украине стоят в несколько раз дороже, чем в Европе.

К примеру, Chevrolet Aveo на немецком портале mobile.de продается в среднем 1500-2000 евро за машину с пробегом 200000 и более км. У нас такая машина уже стоит 4500-5000 евро. Даже с учетом акциза, НДС, и ввозной пошлины владельцу такой «евробляхи» придется отдать не меньше 2000 евро за растаможку. Но даже это выгоднее, чем искать полную сумму за новую аналогичную машину в Украине. Видимо, именно на это все и рассчитано.

Смысл закона заключается в том, что украинцам, которые купили новенькие авто в Европе, придется отдать 10-20 процентов ее стоимости, владельцы «середнячков» 10-15-летней давности будут возмущены, но вынуждены по сути дела второй раз «купить» машину, лишь бы не терять ее в результате конфискации. И только самые бедные автолюбители, купившие старую рухлядь еще 90-х годов, окажутся в сложной ситуации. Ведь самая прелесть закона заключается в том, что акциз на «евробляхи» будет умножаться на количество лет со дня выпуска. В итоге состоятельный украинец, купивший за 10-12 тысяч евро BMW X5, заплатит еще пару тысяч акциза и будет спать спокойно. В то же время бедняк, еле скопивший тысячу евро на старенький Opel или Ford, будет вынужден 2, а то и 3 тысячи евро отдать за этот металлолом, чтобы его не конфисковали. С таким же успехом он купит старенькую «девятку» и будет дальше кататься.

Украинским гражданам пытаются дать понять, что на дорогах власть рассчитывает видеть только дорогие авто из Европы, желательно стандарта Евро-5. При этом наверху забывают, что государство давно не в состоянии обеспечить нормальным заработком ни врачей, ни учителей, ни работников коммунальных служб. Не создаются рабочие места, население выживает благодаря заработкам в Европе и мире, а также за счет работы в иностранных компаниях и ведению собственного полулегального бизнеса. И это мы не берем во внимание тех, кто опустился до криминала и коррупции. В таких условиях обвинять человека в том, что он не может купить себе нормальную машину за 10 тысяч евро – попросту глупо и некорректно.

Поэтому возможность поездить после «белых европейцев» на их машинах – стало выходом для рядовых украинских граждан. И теперь государство, озабоченное вопросом поиска денег в условиях прекращения финансовых вливаний от МВФ, решило увеличить свои доходы, ограбив тех, у кого особо забирать нечего, кроме их машин б/у. Чтобы дать «последний шанс» владельцам «евроблях», в ближайшее время на акциз будет скидка 50 процентов. Таким образом, государство планирует заработать еще и быстрые деньги: многие бросятся выстраиваться в очередь за оформлением своих машин. Только в этой давке многие просто не успеют в срок, что повлечет конфликтные ситуации.

Сейчас центр Киева перекрыли сторонники «Автоевросилы», которые требуют удешевить растаможку подержанных иномарок. Они объявили акцию бессрочной. Повсюду стоят машины, увешанные желто-синими флагами – это как амулет против обвинений в «сепаратизме». Так власть сейчас любит клеймить своих оппонентов. Однако здесь вполне законные требования людей, которые просто не понимают, за что их пытаются заставить платить дважды. И этих людей надо услышать, ведь они не виноваты, что в их стране они не могут себе позволить хорошую новую машину, работая честно на благо своей страны.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 12 ноября 2018 г.

Тэги: Украина евроинтеграция постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?
Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?

Массовые протесты в Пятой республике, которые вылились в широкомасштабные столкновения с полицией с человеческими жертвами, стали известны как протесты ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ. Для Франции подобные беспорядки – вполне нормальное явление. В стране регу

Загружается...