Джордж Сорос предрекает новый виток экономического кризиса

Джордж Сорос предрекает новый виток экономического кризиса

Известный американский финансист Джордж Сорос предрекает новый виток мирового финансового кризиса, который будет повторением кризиса 2008 года. Однако на этот раз причиной кризиса будет Китай.

«Дело в том, что Китай достиг пределов и для дальнейшего роста ему необходимо найти новую модель развития, пока что ему это не удается. Проблемы Китая перекидываются на всю мировую экономику», - уверен Сорос.

За 2015 год международные резервы Китая сократились более чем на полтриллиона долларов США, только за последний месяц уходящего года резервы снизились на 108 миллиардов долларов.

В настоящее время Китай вынужден ослабить свою валюту, что мы и наблюдаем, юань дешевеет по отношению к доллару, его стоимость составляет около 6,5 юаня за один доллар США.


Дата публикации: 07/01/2016 года

Тэги:  Китайфинансовый кризис

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...